«Роскачество» нашло пестициды в органических продуктах

При проверке продуктов, которые имеют специальную маркировку, показывающую, что они являются органическими, специалисты «Роскачества» обнаружили несоответствие определенным стандартам.

Как сообщает издание «РБК», экспертами были проверены чаи, мука, специи, молоко, макароны, крупы, зерновые хлопья и детское питание. Все эти продукты завозятся из Финляндии, Хорватии, Шри-Ланки, Швеции, Нидерландов, Франции, Словении, Италии, Германии, а также производятся в России.

В результате, лишь 2 торговые марки из 21 продукта были выделены специалистами, как использующие маркировку органики незаконно. Это шриланкийский чай Richman и чай отечественной торговой марки «Мацеста». В данных образцах обнаружены пестициды.

Относительно ТМ «Мацеста», в Институте этической и экологической сертификации Италии сообщили, что еще 7 лет назад закончился срок действия документа, выданного для этого чая. Поэтому на производителя подали исковое заявление суд.

Что же касается организации «Идилия» (Richman), то в ней заверили, что проведут проверку на производстве и устранят все нарушения.

Ранее «Правовой эксперт» рассказывал о том, что «Роскачество» нашло пестициды в лапше быстрого приготовления.

70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.