Некоторые куриные яйца, как и многие другие продукты, можно отнести к категории некачественных товаров. Чтобы потребитель покупал только те продукты, которые являются безопасными и достойными доверия, «Роскачество» объяснило, каким критериям должны соответствовать яйца, и как их правильно хранить. Об этом сообщает новостное издание «РБК».
В организации пояснили, что потребители должны в первую очередь обращать внимание на дату изготовления и срок годности. Эта информация обычно указывается на упаковке товара. Специалисты «Роскачества» отметили, что яйца диетической категории сохраняются не более недели, а столовые — на протяжении 8-25 дней.
Также следует обращать внимание на производителя. В ведомстве считают, что он должен находиться как можно ближе к торговой точке, где реализовывают товар. А продавец должен позаботиться о том, чтобы товар сохранялся в сухом и чистом месте.
Ну и, конечно же, следует проверять скорлупу каждого яйца, чтобы на ней не было трещин либо сколов.
А вот несколько критериев, которые не имеют особого значения: цвет товара, надписи «эко», «био» либо «органические», а также наличие шероховатостей на скорлупе.
Эксперты «Роскачества» заметили, что после приобретения потребитель должен сохранять продукт в холодильнике, где температура достигает не более пяти градусов тепла. Яйца должны лежать отдельно от продуктов, которые издают сильно резкий запах.
И еще, что очень важно: мойте каждое яйцо с мылом под теплой проточной водой, перед тем, как из него что-либо готовить.
Ранее «Правовой эксперт» уже писал о том, что
«Роскачество» определило лучшие игристые вина отечественного производства.