График работы: пн-пт 9:00 - 18:00
Адрес: Москва, м. Тульская, ул. Б. Тульская, д. 10 стр. 9, 2 этаж
Картинка
25
Сен

Роскачество сообщило о подмене рыбы в консервах

Организация «Роскачество» провела исследование рыбных консервов и выявила, что вместо дорогой рыбы, в банках была дешевая. Кроме того, товар некоторых торговых марок неприятно пахнул и был несъедобный.

Как сообщает ресурс tass.ru, для проведения исследования использовались лососевые консервы разных известных брендов. Для экспертизы брались только те товары, которые чаще всего продаются в магазинах и имеют хороший спрос. А также учитывалось мнение потребителей, которые ранее писали обращение на сайте Роскачества. Экспертизу прошли консервы, выпускающиеся в пределах Российской Федерации. Для оценки продукта бралось 38 показателей качества и безопасности.

В результате было определено, что некоторая рыба по запаху и вкусу была непригодна к употреблению. В других случаях тушки были неровно уложены в банки, на некоторых рыбках не снята чешуя, а консервы двух производителей имели слишком мягкую консистенцию.

Но самое главное нарушение — это подмена рыбы. Например, вместо дорогостоящей нерки, покупатель в банке может увидеть более дешевую горбушу. Сергей Гудков, исполнительный директор Рыбного союза, объяснил, что производителей, которые занимаются такого рода мошенничеством, нужно называть публично, чтобы потребители знали, что покупают. Ну а если такой товар попал в руки, его нужно вернуть в течение двух недель.

Напомним, ранее «Правовой эксперт» писал, как вернуть товар в магазин.

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Оставьте заявку на вызов юриста

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Заявка на вызов мобильного офиса

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности