Картинка
22
Май

Россияне чаще страхуют жизнь

По сведениям аналитиков, только за первый квартал текущего года интерес граждан к защите собственной жизни путем страхования значительно вырос. Речь идет об увеличении сборов для СК до отметки чуть более 67 миллиардов рублей, а так же аналогичных изменений доли страховой премии, практически до 60-ти миллиардов рублей. По первому параметру рост составил 30,4 процента, а по второму 44,9 пункта. Кроме того, значительно упал интерес к прочим видам страхования личного формата – более чем на четвертую часть.

За первые три месяца текущего года было выплачено более девяти миллиардов рублей, что практически на 16 процентов превосходит результаты аналогичного периода минувшего года. Выплачено по договорам этого типа было 7,5 миллиардов рублей, что практически на четверть больше предшествующего периода. По другим вариантам страхования выплаты клиентам упали без малого на десять процентов.

Такими сведениями располагают сотрудники ВСС и АСЖ. Все говорит о том, что рынок страхования жизни растет и подобные тенденции наблюдаются уже не первый год, сообщают эксперты.

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности