Правовой эксперт

Ростовский ЦСМ исследовал продукты питания

Центр стандартизации, метрологии и испытаний в Ростове провел экспертизу продуктов, которые продаются в гипермаркетах и супермаркетах. Сообщает портал «161.ru».

Директор департамента потребительского рынка Ирина Теларова отметила, что исследование помогло выявить несколько серьезных нарушений. Результаты проведенной экспертизы направили в Роспотребнадзор и Россельхознадзор, на территории которых производят некачественные товары.

7 видов фарша не соответствовали микробиологическим показателям. Например, в некоторых нашли кишечную палочку. Это фарши собственного производства из «Ленты», «Перекрестка» и «Магнита», а также от Останкинского комбината из Смоленской области и от «СК Короча».

Что же касается вареной колбасы, то некачественной была «Докторская» колбаса от «СК Короча». В 5 из 10 готовых салатов с заправкой были обнаружены патогенные микроорганизмы.

Замороженная рыба от производителей «Линкор» и «Дальпромрыба» обладала вредными микроорганизмами.

В результате проверки было обнаружено, что творог «Каждый день» имеет высокое содержание капроновой и деценовой кислоты, а также пальмового масла. А в твороге «Вкуснотеево» эксперты обнаружили очень низкое содержание жира.

Что же касается сметаны, то нарушения были обнаружены только в торговой марке «Калория». Количество миристолеиновой кислоты здесь было ниже необходимой нормы.

Ирина Теларова отметила, что в результате проверки было ясно, что многие товары, такие как кефир, молоко, масло и хлебобулочные изделия из частных пекарен соответствуют показателям качества. Те же, кто поставляет некачественные продукты, взяты департаментом под контроль.

Напомним, ранее «Правовой эксперт» писал о том, можно ли вернуть товар без чека в магазин.