Картинка
25
Фев

РСА передумал менять полисы ОСАГО

Сегодня стала известна важная новость, которая касается всех автомобилистов. Летом 2016 года не нужно будет менять имеющийся полис ОСАГО на полис нового образца.

Напомним, что ранее Российский союза автостраховщиков наставил на обязательной единовременной замене полисов ОСАГО на полисы нового образца, несмотря на возражения Банка России.

Если бы инициатива Российского союза автостраховщиков была бы поддержана, то в июле 2016 года всем автомобилистам пришлось бы менять имеющиеся полисы ОСАГО.

Во время сегодняшней конференции исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев отметил, что с 1 июля 2016 года автомобилисты смогут поменять полисы ОСАГО нового образца, но это будет происходить по желанию автовладельцев. Евгений Уфимцев подчеркнул, что это связано с пожеланиями Центробанка.

Отметим, что РСА планировал ввести подобную меру в качестве обязательной, чтобы остановить возросшее количество поддельных полисов. По словам Евгения Уфимцева, сейчас представители ГИБДД не всегда могут отличить подделку от оригинала. Если автовладелец захочет поменять полис ОСАГО во избежание дополнительных вопросов от ГИБДД, он сможет поменять свой полис в офисах страховых компаний.

711.ru

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любяым интересующим вопросам
×
×

Получите бесплатную консультацию