Сбитые пешеходы не будут платить

Минфин предложил отказаться от взыскания средств со сбитых пешеходов. Таким образом, если гражданин погиб в ДТП, то с его наследников и родственников не будут требовать компенсаций по ОСАГО. Во все заинтересованные ведомства уже направлен проект очередных поправок в действующее законодательство. Действие инициативы распространяется так же на виновников ДТП, получивших увечья или ранения. С данных граждан СК больше не смогут требовать возмещений расходов после выплаты компенсации пострадавшему лицу. Поводом для продвижения инициативы стали многочисленные жалобы на требования страховщиков о возмещении потраченных средств от сбитых пешеходов. Минфин считает, что подобные практики в деятельности страховщиков необходимо прекращать. В данном случае важно отталкиваться от приоритета причинения вреда здоровью и жизни граждан. В подтверждение своих слов министерство обозначило ТС, как источник повышенной опасности, что автоматически делает водителя ответственным за любой ущерб, причиненный пешеходам. После согласования основных моментов между ведомствами проект предполагается направить на рассмотрение в правительстве. В случае положительной оценки, будет принято решение о рассмотрении Государственной думой.  
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.