Картинка
20
Апр

Штраф за электронный полис ОСАГО необоснован

В феврале водителя остановил инспектор ДПС, которому был предъявлен распечатанный электронный полис ОСАГО. Сотрудник полиции расценил это как отсутствие страховки и оштрафовал автовладельца на 500 р. Прокуратура отменила постановление о штрафе.

Проверка показала, что в декабре 2015 г. гражданин оформил на сайте одной из российских страховых компаний электронный полис ОСАГО на принадлежащий ему автомобиль. Действия сотрудника полиции неправомерны, поскольку для удобства граждан заключение договора обязательного страхования в электронной форме предусмотрено законом. Полис ОСАГО в виде электронного документа имеет равную юридическую силу с полисом на бланке строгой отчетности, отмечает прокуратура Омской области.

Прокурор Знаменского района Омской области в судебном порядке опротестовал постановление о привлечении местного жителя к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.3 КоАП РФ. Суд отменил незаконное постановление. Кроме того, по фактам выявленных нарушений прокурор внес начальнику территориального органа внутренних дел представление, которое находится на рассмотрении, сообщает прокуратура Омской области.

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любяым интересующим вопросам
×
×

Получите бесплатную консультацию