График работы: пн-пт 9:00 - 18:00
Адрес: Москва, м. Тульская, ул. Б. Тульская, д. 10 стр. 9, 2 этаж
Картинка
27
Сен

Сибирские туроператоры просят проверить авиакомпанию S7

Стоимость авиабилетов не поднимается, так как в Республику Алтай увеличился поток туристов. Об этом вчера рассказал один из участников конференции о предварительных итогах летнего сезона.

Как сообщает ресурс nsk.sibnovosti.ru, за первую часть этого года в Алтайский край прилетело больше двух миллионов человек. Если сравнить это количество с показателями за прошлый год, то они стали больше на несколько процентов.

Туристические операторы считают, что количество туристов увеличилось еще больше, если бы стоимость авиабилетов с Питера, Москвы и других регионов понизилась. Елена Биточкина, являющаяся членом правления Алтайской региональной ассоциации туризма, сообщила, что все туристические операторы без исключения говорили о высоких ценах на перелеты. Когда начался сезон, стоимость билетов возросла с 28 000 до 40 000 рублей. Считается, что эта цена слишком завышена для внутреннего туризма.

Чтобы полететь в Горно-Алтайск, туристам приходится пользоваться услугами только одной фирмы «S7». И на данный момент у нее вообще нет конкурентов. Получается, что человек за перелет может заплатить в несколько раз больше, чем он потратит на съем жилья и еду.

Представители данной отрасли хотят обратиться в соответствующие органы, например, в антимонопольную службу, чтобы специалисты провели проверку цен на маршруте до Горно-Алтайска.

Ранее, «Правовой эксперт» писал, что делать, если при авиаперелете оказалось, что ваш багаж был поврежден или даже утерян.

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Оставьте заявку на вызов юриста

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Заявка на вызов мобильного офиса

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности