Картинка
11
Сен

СК будут использовать кассовые аппараты?

ВСС предложил Центробанку оценить перспективы использования страховыми агентами кассовой техники.

Летом будущего года вступит в силу новый документ, с опорой на который страховщики будут обязаны использовать кассовые аппараты. Благодаря этому будет исключен из оборота бумажный вид бланков по отчетности, которые сейчас применяются для получения премий от клиентов.

ВСС заявляет, что представители страхового сегмента будут обязаны применять кассовую технику. Однако, в отношении большинства игроков рынка рассматриваемого формата это требование считается невыполнимым. Проблема в том, что многие агенты, в частности работающие в удаленных регионах страны, не расценивают сферу деятельности как основную. Она является второстепенной и приносит лишь незначительную прибыль. В таком случае ношение кассового аппарата становится крайне обременительным, зачастую невозможным.

Союз страховщиков в этом ключе старается добиться смягчения требований, потому обсуждение концепции идет активно.

Отмечается, что данная инициатива появилась, как один из вариантов повышения доступности услуг страхования для граждан. Специалисты считают, что введение меры в качестве обязательной может негативно сказаться на доступности страховых продуктов.

 

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности