Картинка
23
Июн

Случай страховой или нет?

Для получения выплаты по КАСКО необходимо доказать факт события, расценивающегося как страховой случай. Верховный суд страны недавно столкнулся с ситуацией, касающейся выплат компенсации автовладельцу.

Водитель из Краснодара приобрел у компании “МАКС” полис, позволяющий огородить транспортное средство от повреждений и хищения. Через некоторое время он предоставил заключение независимого эксперта, на основании которого компания должна была выплатить из-за повреждения авто более миллиона рублей. Информации о событиях и степени повреждений не прилагалось.

После отказа СК сумма выплат увеличилась в три раза. Обращение в судебные инстанции не привело к изменению требований, но снизило стоимость компенсации до 2,5 миллионов. СК обратилась в Верховный суд, настаивая на невозможности оценки ущерба без соответствующих данных, кроме того, владелец отказался предоставить ТС на экспертизу.

ВС отправил дело на повторное рассмотрение. Чтобы получить средства, на которые претендует автовладелец, ему придется согласиться на повторную экспертизу. Таким образом, СК сможет получить исчерпывающие сведения по данному случаю.

 

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности