Картинка
02
Май

Со страховщиками сможет работать малая доля автосервисов

Отмечается, что многие авторемонтники не смогут работать с СК из-за слишком жестких требований. Несмотря на заключенные ранее договоры, лишь четверть станций из 5300 сможет сотрудничать в формате восстановления ТС после дорожно-транспортных происшествий.

Отмечается, что новый принцип компенсаций будет использоваться исключительно в отношении договоров, которые были заключены после вступления проекта в силу.

Взгляды страховых компаний и ремонтников на предстоящие принципы работы несколько отличаются. СК ожидают, что на возмещение в натуральной форме значительно возрастут затраты. Руководители СТО имеют два взгляда на проблему:

— первые предполагают, что получат положительные сдвиги от сотрудничества со страховыми компаниями;

— та часть сервисов, главы которых имеют негативный опыт общения с СК, тянут время и стараются избежать заключения договоров.

Автомобилисты считают, что на данный момент судить об изменениях в принципах работы со страховщиками рано и достоверные данные появятся не ранее, чем через три месяца с момента вступления проекта в силу. Считается, что по прошествии этого срока появятся первые клиенты СТО, попадающие под действие измененного закона.

 

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности