Картинка
01
Июн

Согласие вновь показало многомиллиардный убыток

В 2015 г. убыток «Согласия» по МСФО составил 4,6 млрд р. (против 6 млрд р. годом ранее), а чистый отток денежных средств от операционной деятельности был равен 6,7 млрд р. Основная причина убытков – страхование наземного транспорта, сообщает компания. В 1 квартале собственник компании вновь оказал ей помощь в размере 2,4 млрд р.

В 2015 г. собственник СК «Согласие» предоставил страховщику финансовую помощь в размере 9,8 млрд р. Это позволило покрыть убыток по результатам деятельности и добиться роста капитала за 2015 г. на 5,4 млрд р., следует из пояснений к консолидированной отчетности.

Убытки были связаны с проведением операций по страхованию наземного транспорта в целом на рынке на фоне продолжающегося падения объемов бизнеса компании в рамках принятой стратегии. В частности, вследствие комплекса факторов, повлекших увеличение выплат по страхованию автотранспорта, у компании существенно возросли резервы убытков, говорится в отчетности страховщика.

Сборы и выплаты страховщика по МСФО в 2015 г. снизились. Сборы составили 31,3 млрд р. против 38,3 млрд р. годом ранее (-18%), выплаты – 23,1 млрд р. против 25,1 млрд р. в г 2014. (-8%).

Из отчетности также следует, что г в 2015. комбинированный коэффициент убыточности компании снизился со 121% до 112%. Кроме того, заметно уменьшились расходы аквизиционные (с 7,5 до 10,9 млрд р.). По итогам 1 квартала 2016 г. компания получила 1 млрд р. чистой прибыли по РСБУ.

«Четко следуя стратегии развития, компания страховая «Согласие» завершила процедуру санации портфеля, значительно улучшив его качество», ‒ объясняет показатели компании заместитель генерального директора ‒ финансовый директор Юлия Шумилова.

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любяым интересующим вопросам
×
×

Получите бесплатную консультацию