Картинка
09
Июн

Средняя стоимость запчастей актуальна

Главы РСА приняли положительное решение по очередным изменениям в формате вступившего в силу закона о натуральном методе возмещения. На этот раз актуализированы требования по нормочасам проведения восстановительных работ и ценам на автомобильные запчасти. Первого июля текущего года будут обновлены существующие базы данных.

Предыдущие изменения были внедрены в конце минувшего года, после чего сведения по нормированным часам и стоимостям запасных частей не обновлялись. Глава РСА сообщил, что проверялись актуальные стоимости более чем по семи тысячам позиций списков.

Напомним, что в конце апреля текущего года закон о натуральном способе компенсации начал работать. Инициатива с самого начала ее продвижения стала причиной многочисленных споров, но, в итоге было найдено решение, названное главой РСА компромиссным. Один из важных вопросов, который становился поводом для споров, это стоимости запасных частей и оценка проведения работ, на которые будут опираться страховые организации при расчете компенсаций в случае аварии.

 

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности