Картинка
27
Фев

Страхование по завышенным тарифам

По мнению экспертов счетной палаты, для защиты военнослужащих применены слишком высокие тарифы

Аудитор Андрей Перчян заявляет, что тарифы страхования служащих Вооруженных Сил страны завышены, что приводит к миллиардным переплатам из госбюджета. Речь идет об обязательной защите жизни и здоровья, которая используется так же в отношении сотрудников МВД, МЧС и лиц равного статуса.

Аудитор сообщил, что, если по другим статьям аналогичных расходов ежегодно СК имеют остаток средств до 15-ти процентов, то с Министерством обороны эта цифра равняется 30-35%. Разница огромна и измеряется миллиардами, что говорит о необходимости пересмотра тарифа.

Дело в том, что при расчете используют данные с 2008 года, когда произошли небезызвестные события в Южной Осетии. На данный момент использование статистики с учетом боевых действий неоправданно, но, если они начнутся, СК могут не справиться и потребуются гарантии со стороны государства. Готовых решений в данной ситуации нет, потому прорабатываются пути для спорных моментов.

В числе прочих проблем данной сферы: заключение договоров задним числом, что связано с длительным периодом торгов, и недостаточный контроль за исполнением государственного заказа.

 

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности