Суд взыскал с бывшего топ-менеджера группы "Росгосстрах" 827 млн рублей убытков

Московский Арбитраж вынес решение, став на сторону «Росгосстраха» в требовании взыскать с бывшего главы ЗАО "Капитал Перестрахование", который входит в ПАО СК "Росгосстрах", денежные средства в размере более ‎827 000 000 руб. потерь по сделке, которую истец трактует как вывод активов. Суд постановил судебные издержки в размере 200 тыс руб, получить с ответчика. Прежние собственники группы "Росгосстрах", как считает истец, незаконно перевели активы дочерней компании ООО «Медис» с ЗАО «Капитал Перестрахование» в пользу ООО «РГС Мед-Инвест», находящегося под их контролем. Истец посчитал, что по итогу такой сделки он потерял активы в эквиваленте ‎827 584 000 руб.. ЗАО «Капитал Перестрахование»владел 100% доли в медицинском бизнесе ООО «Медис», который передал в качестве уставного капитала в ООО "РГС Мед-Инвест", при этом занизив цену медицинского бизнеса в восемь раз. В итоге ЗАО «Капитал Перестрахование» получило долю в ООО "РГС Мед-Инвест" в размере 2,89%, что истец трактует как сделку, которая совершалась без коммерческой выгоды, кроме передачи активов медицинского центра практически безвозмездно другим лицам под управления. Суд полностью стал на сторону истца, сообщает Право.ру.
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.