Картинка
03
Мар

Тарифы по страхованию ответственности перевозчиков изменились

С февраля текущего года вступили в законную силу новые тарифы на ОСГОП. Изменения производились усилиями Министерства юстиции, что потребовало анализа существующей ситуации для транспортных компаний.

Изначально, ход проекту дал Центральный банк, отметив необходимость пересмотра действующей системы, после чего этим занялся Минюст. В итоге, по большей части категорий фирм прошло увеличение действующего ранее тарифа, но сократились расходы автобусных перевозчиков и на туристических маршрутах, связанных с водными путями. Для первых снижение составило 1,44-2 раза. Для водного транспорта изменения коснутся только путей, пролегающих по территории страны.

Кроме того, каждая компания обязана будет застраховать свою ответственность перед пассажирами, на сумму не менее двух миллионов рублей. Выплату получат семьи в случае гибели пассажира, а возмещение будет напрямую связано с тяжестью полученных травм. Исключение составляет метрополитен, но и он несет ответственность на эту сумму, только самостоятельно.

 

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности