Правовой эксперт

Телефонный мошенник не смог обмануть жителя Умбы

Как сообщает сайт управления МВД России по Мурманской области «51.мвд.рф», в отделение правоохранительных органов обратился житель поселка Умба. Он написал заявление на мошенника, который хотел по телефону украсть у мужчины 42 000 рублей.

На стационарный телефонный аппарат раздался звонок. На другом конце трубки был мужчина, который представился сотрудником федеральной службы компенсационных выплат. Он объяснил гражданину, что тот может получить компенсацию за ранее приобретенный некачественный товар. Размер выплаты будет составлять 420 000 рублей.

Однако для того, чтобы получить деньги, ему требуется оплатить налоговый сбор, который составляет 10% от суммы компенсации и равен 42 000 рублей. Перевести эту сумму необходимо на расчетный счет. Мужчина сразу же заподозрил, что здесь что-то не так и прекратил разговор. Он знал, что таким способом россиян обманывают, поэтому обратился с заявлением в полицию.

Следователь межмуниципального отдела МВД РФ «Кандалашский» возбудил уголовное дело по статье 30 и 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации. На данный момент проводятся следственные мероприятия.

Напомним, ранее «Правовой эксперт» писал о том, что пожаловаться на некачественный товар и услугу можно через МФЦ.