Telegram проиграл ФСБ в Верховном суде

Верховный суд отклонил апелляцию Telegram на решение суда признать законным требование ФСБ предоставить ключи шифрования. В возражениях против апелляции мессенджера ФСБ заявила, что ключи для декодирования сообщений в мессенджерах не подпадают под охраняемую Конституцией тайну переписки. Спецслужба утверждает, что тезис о необходимости распространения защиты права на тайну переписки не только на сами электронные сообщения, но и на информацию, необходимую для их декодирования,— «субъективное и голословное суждение частного лица». Напомним, Telegram отказался предоставить ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей. Осенью 2017 года мессенджер оштрафовали на 800 тыс. рублей. А затем суд удовлетворил заявление Роскомнадзора об ограничении доступа к Telegram. Из-за блокировки Роскомнадзором IP-адресов компании понесли убытки. Однако суды отказываются удовлетворить иски компаний к Роскомнадзору из-за блокировки Telegram.
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.