Картинка
28
Авг

Услуги адвоката, расценки

Услуги адвоката, расценки

Услуги адвоката, расценки

Услуги адвоката, расценки… Насколько они велики и во сколько обойдется ведение конкретного дела в суде? Эти вопросы интересуют практически всех, кто занят поисками квалифицированных юристов в Москве и не только.

Факторы, определяющие стоимость услуг, оказываемых адвокатами

Как правило, консультация и иные виды работ, свершаемые профессиональным адвокатом, весьма недешевы. Объясняется это и неизменно высоким спросом на адвокатские услуги, и трудоемкостью процесса, и большим количеством знаний и опыта, которые применяет юрист в своей практике.

Адвокатский труд тяжел и требует хорошего уровня профессиональной подготовки, если бы это было иначе, многие граждане самостоятельно бы штудировали разнообразные кодексы и защищали свои права в суде. Однако это не так просто, поскольку их деятельность требует от адвокатов постоянного контроля за малейшими изменениями в законодательстве, досконального и тщательного изучения правоприменительной практики, кропотливой работы с документами.

Помимо исходной сложности адвокатской деятельности, величина расценок может варьироваться в зависимости от следующих факторов:

  1. Сложность дела.
  2. Количество истцов, ответчиков по делу.
  3. Наличие или отсутствие встречного иска (при наличии гонорар может вырасти на 40%).
  4. Необходимость выезда за пределы города.
  5. Продолжительность участия юриста в рассматриваемом деле.
  6. Уровень известности и популярности адвоката.
  7. Степень частоты ведения аналогичных дел (чем реже встречается подобное дело в практике, тем выше гонорар).
  8. Статус клиента: физическое или юридическое лицо.
  9. Вид производства: гражданское, уголовное, административное дело.

Адвокаты могут самостоятельно определять и систему скидок для отдельных случаев и клиентов исходя из степени доверия и иных индивидуальных критериев. Почтовые, канцелярские, дорожные и иные сопутствующие расходы также ложатся на плечи клиентов.

Поговорим о цифрах

Услуги адвоката расценки на них формируется также исходя из местонахождения адвокатской конторы. Минимальные расценки рассматривать нецелесообразно. Скажем, что для города Москвы традиционно они самые высокие, рассмотрим их для примера. За конкретными расценками, действительными на настоящий момент, вы можете обратиться в любую адвокатскую контору, находящуюся в г. Москва.

  1. Участие в арбитражном процессе. Минимальные расценки на проведение консультационных работ, оплата почасовая (3 тысячи рублей). Следующий вид работ — это исследование и анализ сопутствующих делу документов (от 5 до 50 тысяч рублей). Отдельно оплачивается передача дела в суды второй и третьей инстанции.
  2. Участие в суде первой инстанции (как правило, это гражданские дела). Консультация и изучение сопутствующих документов расценивается аналогично: 3000-15000 и 5000-50000 рублей соответственно. А вот участие в самом судебном заседании: минимальный размер- 25 000 рублей, максимальный — 200 000 рублей в районном суде, от 35 000 до 100 000 рублей в мировом суде. Передача дела в последующие инстанции также оплачивается отдельно. Составление гражданского иска в суд обойдется приблизительно в 10 тысяч рублей. Составление возражения или отзыва по гражданскому иску оценивается в 5 тысяч рублей.
  3. Уголовный процесс. Величина оплаты услуг адвоката по уголовным делам самая высокая и причины этого очевидны. Перечень адвокатских услуг здесь расширяется, помимо консультации (от 1 000 до 30 000 в час) и изучения материалов дела (от 5 000 до 50 000 в час), помощь может потребоваться в составлении различных документов (от 7 000 до 50 000 в час), изыскании доказательных материалов (от 5 000 до 50 000 в час), выезд к клиенту в СИЗО (от 10 000 рублей).

Величина минимальных расценок за ведение уголовного дела в суде:

  1. 50 тысяч за первые три дня,
  2. 25 тысяч за каждый последующий,
  3. 70 тысяч за участие в суде 2-ой и 3-ей инстанции.
  4. Адвокатская помощь юридическим лицам. Перечень юридических услуг, оказываемых юридическим лицам очень велик. Это и аудит, и сопровождение процедуры банкротства, и регистрация юридического лица, и внесудебное урегулирование споров. Величина минимального размера оплаты абонентского обслуживания составляет 50 тысяч рублей.

Если вам понадобился юрист, специализирующийся по гражданским делам или уголовному праву, рекомендуем вам обратится на наш интернет-портал. Мы оказываем услуги самого широкого профиля, поэтому ни один, заданный нам вопрос, не останется без внимания. Преимущества обращения к онлайн-адвокату очевидны: анонимность, быстрота ответа, возможность получить консультацию в любой точке земного шара и в любое время. А еще, у нас трудятся весьма компетентные профессионалы, которые смогут дать оценку вашей правовой ситуации и определить нужный порядок действий.

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности