Картинка
22
Мар

В Екатеринбурге осудили бывшего руководителя Экспресс-гаранта

В Екатеринбурге бывший гендиректор САО «Экспресс Гарант» Александр Хромаков приговорен к шести годам лишения свободы за мошенничество, растрату и легализацию денежных средств.

Установлено, что в период с марта 2007 г. по ноябрь 2008 г. Хромаков заключил фиктивный агентский договор со своей матерью, по которому ей необоснованно было начислено и выплачено вознаграждение в сумме около 1,1 млн р. Кроме того, с ноября по декабрь 2008 г. он путем обмана похитил 99,2 млн р., принадлежащих САО «Экспресс Гарант», произведя их обмен на 18,7 тыс. бездокументарных акций страховщика. Часть похищенных денег в размере 86 млн р. была им легализована путем совершения ряда сделок с подконтрольными фирмами, сообщает Генпрокуратура РФ.

Александр Хромаков признан виновным по ч. 4 ст. 159 (мошенничество), ч. 4 ст. 160 (растрата) и ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств или иного имущества). В ходе следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Однако в январе 2015 г. перед началом судебных прений он нарушил ее и скрылся от правосудия. В связи с уклонением от явки в суд разбирательство по уголовному делу проведено в отсутствие подсудимого. В настоящее время Хромаков находится в федеральном розыске.

Кировский районный суд Екатеринбурга приговорил Хромакова к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил поддержанный прокурором иск представителей потерпевшего на сумму 100,4 млн р., говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Оставьте заявку на вызов юриста

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Заявка на вызов мобильного офиса

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности