Правовой эксперт

В Калуге, при проверке магазина службой Росприроднадзор, были обнаружены просроченные продукты

По результатам проверок, которые проводились в Калужской области, можно судить о том, насколько серьезно специалисты региональной службы Росприроднадзор относятся к своему делу.

Как сообщает издание «Калужские Губернские Ведомости», в магазине «Эко Продукты», который находится на улице Герцена, проводилась проверка качества реализуемых товаров. Было обнаружено, что в продаже находились продукты с просроченной датой срока годности товара. К тому же, на некоторых упаковках вообще отсутствовала маркировка о конечной дате реализации. Еще одним нарушением, выявленным при этой проверке, являлись условия хранения продуктов.

В данном магазине реализацией товаров занимались пять отдельных предпринимателей. По сообщениям пресс-службы прокуратуры России в Калужской области, сотрудники которой участвовали в проверке совместно со специалистами Росприроднадзора, на каждого из этих предпринимателей было возбуждено дело об административном правонарушении. К тому же, просроченные товары и продукты, которые не соответствовали нормам качества реализации, при данной проверке были сняты с продажи.

Напомним, ранее «Правовой эксперт» писал о том, как заставить магазин убрать с витрины просроченную молочку.