В Коми суд оштрафовал интернет-магазин за отказ вернуть деньги покупателю

Россиянин приобрел мобильный телефон в интернет-магазине «Wildberries» и отправился за ним в пункт самовывоза в столице Республики Коми. Телефон оказался проблемным, через 3 дня новый владелец направил продавцу письменную жалобу, требуя вернуть деньги.

В магазине товар приняли на проверку. После этого, как было указано в акте выполненных работ сервисного центра, мастер произвел ремонт, обновил ПО и заменил 2 детали. Денежные средства потребителю так и не вернули, в связи с чем он написал обращение в местный Роспотребнадзор.

Учреждение подало иск в суд, требуя расторгнуть договор приобретения устройства и взыскать с продавца средства, неустойку, а также наложить на него штраф и компенсировать моральный ущерб. При этом ведомство назвало действия компании-продавца незаконными и нарушающими права потребителя, информирует издание «Pro город Ухта».

Судебная инстанция иск Роспотребнадзора удовлетворила полностью. Покупатель получил компенсацию более 53 руб. включая 5 тыс руб. за моральный вред.

Как ранее сообщал «Правовой эксперт», в Тамбове по вине врачей игла «плавала» по венам пациентки несколько дней, едва ее не убив.

70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.