В Пионерском и Немане выявлены мошеннические схемы строительства жилья

Министерство регионального контроля Калининградской области заявило, что несколько объектов в Пионерском и Немане строятся с привлечением средств граждан мошенническим путем.

Недобросовестные строительные компании, названия которых власти не упомянули, заключают с гражданами 2 договора – предварительной купли-продажи квартир и беспроцентного займа, информирует издание «Русский Запад».

Стоит отметить, что название «Предварительный договор купли-продажи квартиры» могут изменить на «Договор гарантии о приобретении квартиры», «Договор о намерении сторон», «Предварительное соглашение» и подобные. В этом документе речь идет о конкретном жилом помещении, однако денежные средства вносятся по другому договору и деньги юридически не связаны с квартирой. Данные документы не регистрируется в Росреестре.

Власти сообщают, что дольщики в таком случае не защищены и деньги могут быть потеряны. Также граждане, участвующие в подобном строительстве лишены гарантий качества жилья. Представители министерства побуждают россиян заключать ДДУ в согласии с законодательством РФ, которое защищает права граждан.

Ранее «Правовой эксперт» писал о том, что в Удмуртии застройщик подтасовывал условия в договорах с дольщиками.

70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.