Картинка
06
Ноя

В «Роскачестве» проверили кильку в томате

В «Роскачестве» на днях эксперты закончили первый этап проверки кильки в томате. В результате было определено, что все экземпляры безопасны для употребления, но не все консервы соответствовали стандартам ГОСТ. Об этом сообщает издание «РИА Новости».

Для экспертизы было взято 10 торговых марок, которые считаются самыми популярными среди россиян. Вся продукция имеет отечественное производство. Для исследования было определено 53 показателя качества и безопасности. Среди них цвет, запах, вкус, свежесть, наличие примесей, не указанных в составе, состояние томатного соуса и т.д.

В «Роскачестве» сообщили, что все консервы не несут в себе опасности. Все они изготовлены из рыбы, которая выловлена в экологически чистых районах, а на производстве соблюдались санитарно-гигиенические требования. Но, к сожалению, ни одна баночка кильки из 10 не соответствовала высоким стандартам «Роскачества».

Например, были экземпляры, в которых кильки насчитывалось меньше, чем необходимо по ГОСТу. В одном из вариантов не хватало томатного соуса, а еще одна консерва не соответствовала показателю стандартной кислотности.

Но, в общем, килька в томате безопасна для употребления. В ней не нашли плесень, дрожжи, тяжелые металлы, пестициды, радионуклиды и различные микроорганизмы.

В организации добавили, что исследование еще не закончено. Постепенно будут проверяться остальные торговые марки, предложенные потребителями.

Напомним, ранее «Правовой эксперт» писал, как защитить свои права при обмане потребителя.

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Оставьте заявку на вызов юриста

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Заявка на вызов мобильного офиса

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности