График работы: пн-пт 9:00 - 18:00
Адрес: Москва, м. Тульская, ул. Б. Тульская, д. 10 стр. 9, 2 этаж
Картинка
10
Окт

В России эксперты выявили 24% некачественных молочных продуктов

Людмила Маницкая, являющаяся исполнительным директором Молочного союза, сообщила, что согласно информации представленной Россельхознадзором, на сегодняшний день доля некачественной продукции на молочном рынке составляет около 24%. Это почти на 5% больше, чем в 2017 году, когда этот показатель составлял 19,4%.

Как сообщает ресурс 360tv.ru, Маницкая объяснила, что в начале 2018 года исследовали 5765 партий «молочки», из них 1376 (в процентном соотношении 23,87%) были сфальсифицированными, «не соответствовали качественному составу».

Челябинский регион занял лидирующие позиции по выпуску некачественных молокопродуктов. В этом регионе было произведено 108 партий «молочки» и из них проблемы выявлены в 53 случаях, то есть в 49,1%.

Второе место по числу фальсификата занимает Самарская область — 47,5%. Третье место Омская область — 31,8%. Чуть меньше некачественной молочной продукции выявили в таких регионах как Новосибирск, Оренбург, Орел, Калининград и Краснодарский край. В столице эта цифра составила 20,4%.

Л. Маницкая объяснила, что особое внимание при проверке уделялось соответствию массовой доли белка и жира, а также содержанию в продуктах растительных компонентов и различных добавок, которых там не должно быть.

Ранее «Правовой эксперт» писал, как заставить магазин убрать с витрины просроченную молочку.

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Оставьте заявку на вызов юриста

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Заявка на вызов мобильного офиса

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности