В сентябре из реестра исключили в два раза больше туроператоров

В сентябре этого года из Единого федерального реестра было исключено 70 туристических компаний. На официальном сайте Ростуризма в период с 3 по 25 сентября были размещены соответствующие приказы. Однако только 3 фирмы из данного перечня на самом деле прекратили туристическую деятельность. Ресурс www.tourdom.ru напоминает, что сентябрь этого года прославился громким уходом еще одной компании «Натали Турс». Третьего числа прошлого месяца Ростуризм, воспользовавшись своими новыми полномочиями, исключил три юридических лица этого туроператора. Что же касается всех остальных приказов, то для всех их использована единая формулировка — «в связи с непредставлением сведений о наличии финансового обеспечения на новый срок». В основном это касается фирм, которые занимаются внутренним туризмом. В отличие от сентября, август месяц отличился уходом только примерно 40 компаний. Это объясняется отчасти тем, что многие туроператоры не успели переоформить фингарантии, срок действия которых истекал именно в августе. Ситуация усложнена тем фактом, что страховые фирмы не спешат сотрудничать с туристическими операторами, потому риски в данной отрасли слишком велики. Но у исключенных компаний все-таки есть шанс вернуться в реестр. Для этого им понадобиться поменять топ-менеджмент. По данным Ростуризма каждый год ведомство восстанавливает 25-30% фирм, которые были исключены. Ранее «Правовой эксперт» писал, как вернуть деньги за путевку.
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.