Картинка
03
Окт

В сентябре из реестра исключили в два раза больше туроператоров

В сентябре этого года из Единого федерального реестра было исключено 70 туристических компаний. На официальном сайте Ростуризма в период с 3 по 25 сентября были размещены соответствующие приказы. Однако только 3 фирмы из данного перечня на самом деле прекратили туристическую деятельность.

Ресурс www.tourdom.ru напоминает, что сентябрь этого года прославился громким уходом еще одной компании «Натали Турс». Третьего числа прошлого месяца Ростуризм, воспользовавшись своими новыми полномочиями, исключил три юридических лица этого туроператора.

Что же касается всех остальных приказов, то для всех их использована единая формулировка — «в связи с непредставлением сведений о наличии финансового обеспечения на новый срок». В основном это касается фирм, которые занимаются внутренним туризмом.

В отличие от сентября, август месяц отличился уходом только примерно 40 компаний. Это объясняется отчасти тем, что многие туроператоры не успели переоформить фингарантии, срок действия которых истекал именно в августе. Ситуация усложнена тем фактом, что страховые фирмы не спешат сотрудничать с туристическими операторами, потому риски в данной отрасли слишком велики.

Но у исключенных компаний все-таки есть шанс вернуться в реестр. Для этого им понадобиться поменять топ-менеджмент. По данным Ростуризма каждый год ведомство восстанавливает 25-30% фирм, которые были исключены.

Ранее «Правовой эксперт» писал, как вернуть деньги за путевку.

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Оставьте заявку на вызов юриста

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Заявка на вызов мобильного офиса

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности