В Туле суд обязал магазин мебели вернуть пенсионеру сумму в 4 раза больше потраченной им

Судебная инстанция удовлетворила иск пенсионера, который приобрел некачественный товар через Интернет в магазине «Shirma-Mebel», проинформировали в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области.

Когда пожилой мужчина получил товар, стало ясно, что его необходимо вернуть. Гражданин обратился за помощью в магазин, владелицей которого является ИП Башилова Ю.Н., но в возврате товара пенсионеру было отказано. После этого россиянину пришлось обратиться в надзорное ведомство, пишет «Первый Тульский».

Региональный Роспотребнадзор подал исковое обращение для взыскания денежных средств за некачественный товар, неустойку за несоблюдение сроков выполнения требований покупателя, компенсацию морального ущерба и штрафа.

Суд рассмотрел материалы дела и вынес решение удовлетворить исковое заявление. Теперь директор магазина обязана вернуть клиенту сумму в 4 раза превышающую цену купленного товара.

Владелица магазина выразила несогласие с данным решением и подала апелляционное заявление. Но судья оставил решение в силе.

Ранее «Правовой эксперт» сообщал о том, что россиянин купил новый автомобиль KIA Optima, который оказался бракованным. Суд взыскал 2 млн за неисправное авто.

70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.