Владельцев электромобилей могут временно освободить от транспортного налога

Данный законопроект внесен в Госдуму группой депутатов нижней палаты парламента во главе с Владимиром Сысоевым. Предлагается расширить перечень транспортных средств, не являющихся объектом налогообложения транспортным налогом, включив в него автомобили с электрической тягой (электромобили) независимо от мощности двигателя. Депутаты считают переход на экологичный вид транспорта одной из ключевых задач развития автомобильной промышленности в России. Но отмечают, что предпринимаемых Правительством РФ мер по стимулированию их производства и продажи пока недостаточно – несмотря на некоторый прирост, количество электрокаров в РФ ничтожно мало. Также указывается на то, что регионы не спешат пользоваться своим правом на снижение налоговой нагрузки в отношении электромобилей в рамках полномочий, предоставленных им ст. 356 НК РФ.

На 1 июля 2016 года в стране насчитывалось всего 722 электромобиля, а на 1 июля 2017 года – 1,1 тыс. таких машин. В свою очередь, по информации Госавтоинспекции, в настоящее время на территории регионов зарегистрировано 2016 автотранспортных средств, оснащенных электрическими двигателями.

Парламентарии уверены, что установление на федеральном уровне льготы по транспортному налогу в отношении электромобилей станет дополнительным стимулом для развития рынка такого транспорта в стране. Подобные льготы оправдали себя в ряде субъектов РФ (включая Москву и Санкт-Петербург). Однако предлагаемая мера не рассматривается в качестве постоянной – законопроектом предусмотрен период в 6 лет (с 1 января 2019 года по 31 декабря 2024 года) для включения электромобилей в перечень транспортных средств, не облагаемых транспортным налогом. Предполагается, что такого срока будет достаточно для достижения стимулирующих целей законопроекта. С 2025 года электромобили планируется облагать транспортным налогом на общих основаниях.
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.