Водителям предложили смягчить наказание за выезд на "встречку"

В Государственной думе депутаты от партии ЛДПР предложили изменить административный кодекс в части смягчить наказания за езду автомобиля по встречной полосе или по трамвайному пути встречного движения. В настоящий момент выезд на полосу встречного движения карается штрафом в размере 5 тыс рублей и лишением водительских прав на 6 месяцев. Законотворцы предлагают ограничиться только штрафом. Свою позицию депутаты аргументируют статистикой, по их данным такое правонарушение часто совершают вполне законопослушные водители, выезжают на встречную полосу не создавая аварийной ситуации и не подвергают риску чью-либо жизнь или здоровье. Депутаты также выяснили, что основное число нарушителей данного правила дорожного движения занимаются вождением автомобиля профессионально, и лишая прав на полгода зачастую влечет потерей для семьи либо дополнительного источника дохода, либо основного. В статистике по нарушениям при выезде на «встречку» существенная доля попадает на выезд по объективным причинам, таким как плохая организация дорожного движения, отсутствия разметки, плохое освещение, ненадлежащего состояния самой дороги, сообщает Право.ру. Как мы писали ранее, некоторые штрафы за нарушение ПДД будут списывать со счетов автоматически.
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.