Правовой эксперт

ВСС: Отказ от поездки в Турцию не будет признаваться страховым случаем

Отказ от поездки в Турцию не может быть признан страховым случаем, сообщает пресс-служба Всероссийского союза страховщиков (ВСС) в связи с рекомендациями МИД России гражданам РФ не направляться на данном этапе в Турецкую Республику с туристическими или какими-либо иными целями.
«По страхованию на случай невозможности совершения поездки в правилах страхования у страховых компаниях четко указаны риски, по которым происходит отмена поездки. Риска «невыезд по причине запрета на продажу туров» в правилах не предусмотрено. Поэтому этот случай по выезжающим за рубеж не будет являться страховым. По страхованию ответственности туроператоров случай также не страховой. Если введен запрет, то это независящие от сторон причины», - говорится в сообщении. Таким образом, по договорам гражданской ответственности туроператоров страховой случай не наступает. Данный случай не является страховым и по риску «отмена поездки». «При этом, если туроператор объявит официально в соответствии с ФЗ №132-ФЗ о неисполнении своих обязательств после череды потерь в виду и этой обстановки в совокупности, в этом случае будут выплаты», - поясняется в сообщении. 24 ноября в результате атаки турецких ВВС российский бомбардировщик Су-24 был сбит на территории Сирии. Глава МИД Сергей Лавров рекомендовал российским туристам отказаться от поездок в Турцию. Агентство городских новостей «Москва»
 
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.