Картинка
28
Авг

Взыскание долгов банкротство

Взыскание долгов банкротство

Взыскание долгов банкротство

Взыскание долгов банкротство, или иной повод – не важно. Получить свои деньги можно, и это не настолько сложно, как может казаться. Все, что вам необходимо знать, вы найдете здесь.

Взыскание долгов через банкротство – миф или реальность. Что говорит законодательство?

Опасность заключается в страхе, что должник перед объявлением себя банкротом, переведет активы, и сможет списать долг. Многолетние судебные тяжбы также вводят нас в состояние оцепенения. Перечень мер, применяемых к должнику следующий:

  1. Переговоры. Игнорирование, выставление ситуации в виде вымогательства, отказ от выполнения своих обязательств – благодаря личному обаянию и якобы мотивированной невозможности – станут на пути. Конечно, должник заручится поддержкой юристов, которые уверяя его в том, что отдавать долги необязательно. Сравняйте счет, лишите должника такой возможности, наймите адвокатов нашего бюро. Законы разрабатывались для того, чтобы восстанавливалась справедливость, и мы знаем, как заставить их работать на Вас.
  2. Получить задолженностейчерез суд. Взыскание долга таким способом является одной из действенных мер. Есть два варианта, как добиться справедливости. Результатом судебного разбирательства является исполнительный лист. Его можно предъявить двумя способами. Первый – в банк, где хранятся деньги должника. Любое поступление на счет будет автоматически переадресовываться вам. Второй – судебные приставы. Вы можете забрать свои деньги имуществом, недвижимостью, движимостью, деньгами. Исполнители сделают все сами. По законодательству нашей страны, взыскатели обладают правом выбора метода получения своих средств. Но, надеяться на то, что приставы заинтересованы в скорейшем взыскании денег с банкротов также не приходится.
  3. Продать долг. Коллекторы возможно и возьмутся за это, но не забудут свой грабительский процент. И они не планируют вносить предоплату. Деньги вы получите после того (и то не факт), как долг придет на счет коллекторов.
  4. Опустить руки, и произнести проклятия. Никогда не нужно идти по этому пути до того, как специалисты скажут Вам, что данный шаг действительно целесообразен, если оценивать затраты и барыши.
  5. Взыскание долгов посредством банкротства. И здесь главное, что арбитражные исполнители обладают исключительными полномочиями, большими, чем судебные приставы. А для физического лица, как самого уязвимого в данном аспекте, это возможность получить свои средства сполна и быстро, даже если придется стать в противостояние с крупной корпорацией. Главное – иметь юридическую подкованность.

Теперь разберемся, что такое «через банкротство».

Взыскание долгов не есть разорение фирмы или физического лица

На счетах денег нет, активы должника давно переведены, он категорически уклоняется от выплаты. Законодательство предполагает возможность объявить его банкротом. Это субъект, который действительно не имеет возможность погасить кредиторскую задолженность.

Инициируя процедуру банкротства, Вы на шаг опережаете должника. Он все равно придет к тому же. Счета блокированы, а налоги платить нужно. Но, если Вы действуете под юридическим прикрытием профессионального адвоката из нашего бюро, Вы получаете исключительные права, предоставляемые как для юридического, так и для физического лица:

  1. Вы со своим уже адвокатом лично принимаете участие в собраниях кредиторов, но на правах главного лица;
  2. все сделки, проводимые должником, будут подконтрольны именно Вам;
  3. субсидиарная и уголовная ответственность, применяемая для юридического или физического лица, также будет инициирована по Вашему требованию.

Арбитражный управляющий, решающий вопрос выдачи средств по долговым обязательствам банкрота будет благосклонен, так как его назначение подконтрольно. А именно Вы будете стоять первым в очереди, так как именно Вы являетесь инициатором банкротства.

Почему невыгодно самостоятельно взыскивать долги?

Это связано сразу с несколькими причинами, совокупность которых может служить причиной возникновения ситуации, когда кроме как «понять и простить» выхода нет:

  1. установить фактическое место нахождения должника не всегда предоставляется возможным без подачи официальных запросов (невозможных без адвокатской конторы) в органы;
  2. руководители компании-должника или физическое лицо-должник является подставным;
  3. невозможность доказать факт заранее спланированного вывода активов должника с целью их сокрытия от кредиторов;
  4. невозможность доказать относительную законность сокрытия денег и имущественных ценностей;
  5. прочие критерии.

Наше юридическое бюро обладает набором средств и рычагов для того, чтобы все деньги, которые Вам задолжали, были получены, а вместе с ними компенсации за прошедшую инфляцию, причиненный ущерб и так далее.

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности