Картинка
28
Авг

Юрист по страховке

Юрист по страховке

Юрист по страховке

Юрист по страховке на данный момент отдельная ветвь юриспруденции, когда профессиональный эксперт в правовых отношениях помогает разрешить возникающие затруднения с недобросовестными клиентами или страховыми компаниями. Особенностью данного вида деятельности является то, что посредником между двумя субъектами денежных отношений является банк или другая финансовая организация, которая также желает заработать на данном виде предоставления услуг.

Основное поле деятельности

Юристы по возврату страховки по кредиту вынуждены заботиться о своем профессиональном соответствии, поэтому им в совершенстве приходиться разбираться в тонкостях ГК, УК РФ и смежных с ними законодательных отраслях права. Большинство населения нашей страны не имеет представления о том, что при оформлении кредита банки возвращают страховую составляющую или ее часть, в том случае если это не противоречит подписанному договору или кредит был закрыт досрочно. В этом и заключено основное поле деятельности юристов по страховке — большая часть населения юридически не образовано, поэтому подписывают документы, не особо читая все прописанные положения. С этого момента и начинается большинство возникающих проблем.

Возврат страховой суммы

С чего начать возврат средств? Большинство решит, что начинать необходимо с личного посещения банковской организации, но ведь банк сможет придумать десятки способов того, как отказать в выплате.

Другой вопрос все ли эти способы отказов соответствуют действующему законодательству РФ!? Дальнейшим шагом видится обращение в суд, но в данном случае также необходим юрист в части страхования, ведь требуется изложить свою официальную позицию по данному вопросу в письменном виде. Любой грамотный юридический эксперт по линии кредитования подскажет вам что перед тем как обратиться в суд, рекомендуется разрешить все неопределенные и спорные моменты в досудебном порядке.

Сложность досудебного урегулирования без участия квалифицированного специалиста или состоит в том, что у рядового гражданина не хватает аргументированных и обоснованных доводов, которые бы учли банки. Ведь большинство финансовых учреждений до последнего надеются, что рядовые граждане не будут обращаться к квалифицированным специалистам — юристам или экспертам по страховке.

Поэтому найм профессионала по изучению страхового полиса и возможного возврата материальной части со страховой компании или банка — изначально выгодное для гражданина действие. Помимо изучения документации юрист сможет составить официальную претензию к финансовой организации, если это не противоречит кредитному договору. Документ составляется в двух экземплярах, один из которых с отметкой о приеме ответчиком в последующем прикрепляется к исковому заявлению. В течение месячного периода от банка придет ответ, по результатам выданного кредита, срокам его погашения, сумме возврата. Кроме того, существует еще один небольшой, но в итоге значительный нюанс по которому можно сделать вывод о том, что в случае досрочного погашения кредита страховая часть заемщику не может быть возвращена. В этом случае надлежит инициировать судебное слушание, где юрист или эксперт по страховке сможет добиться того, что договор будет признан недействительным, а страховая сумма возвращена полностью!

Так в чем же ещё можно выявить преимущества найма юридического специалиста в области страхования:

  1. Прежде чем предпринимать какие-либо действия юрист в безусловном порядке досконально прочтет и сделает определенные выводы о договоре страхования, это поможет не совершить ошибок в будущем.
  2. Юрист простым и доступным языком объяснит специфику индивидуального договора по страхованию и действия, которые необходимо выполнять.
  3. При окончании ознакомления документа юридический специалист сможет дать прогноз по предварительному заключению и законные сроки возврата денежных средств, ведь это в большинстве случаев имеет решающее значение.

Заключение

В качестве заключения хотелось бы отметить уже доказанный факт, что помощь профессионального юриста в области оформления кредита, возврата страховки и прочих смежных услуг всегда позволяет добиваться наиболее выгодных для своего клиента результатов. Возврат страховой суммы также рекомендуется оформлять, используя помощь профессионалов компании «Правовой эксперт». Ведь на стороне финансовой организации также стоят компетентные в своем деле люди, которые благодаря знаниям в области правового регулирования смогут найти поводы для отказа возврата.

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Оставьте заявку на вызов юриста

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Заявка на вызов мобильного офиса

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности