Картинка
28
Авг

Юрист по ЖКХ

Юрист по ЖКХ

Юрист по ЖКХ

Юрист по ЖКХ в настоящее время представляет собой посредника между управляющей компанией и жильцами многоквартирного дома. Данная профессия является весьма важной и требует наличия высокой квалификации.

Основное поле деятельности

Консультация в области жилищного хозяйства порой бывает просто необходима. Всё из-за того, что даже опытным правовым экспертам порой бывает нелегко в поиске необходимой информации из-за ее огромного объема. Профессиональный юрист в сфере ЖКХ должен обладать поистине фундаментальными знаниями различных правовых актов и законодательных постановлений.

Из-за текущего, зачастую неудовлетворительного состояния объектов ЖКХ между жильцами, управляющими компаниями и городскими властями часто происходят конфликтные ситуации. Действенный выход из сложившегося положения может быть найден лишь в соответствии с действующим законодательством РФ.

Но так как юридическая грамотность населения не находится на должном уровне, то для разрешения конфликта наиболее разумным решением является обращение к специалисту по жилищным проблемам.

Юрист по вопросам ЖКХ может потребоваться в следующих ситуациях:

  1. Эксплуатация многоквартирного дома находится в запустении, а проживание опасным для жизни.
  2. Бездействие управляющих компаний.
  3. Подача горячей или холодной воды идет с перебоями или прекращена вовсе.
  4. Качество питьевой воды не соответствует установленным нормам.
  5. Нарушение при выборе старшего по дому или управляющего компании.
  6. Накопление мусора на специально отведенных площадках.
  7. Нарушение соседями закона о тишине: ФЗ — № 52.
  8. Затопления и незаконная перепланировка соседями, которая может поставить под угрозу целостность несущих конструкций.

Это лишь малая толика проблем, которые возникают ежедневно и требуют незамедлительного разрешения. Так чем же непосредственно может помочь консультация адвоката или прочие услуги юриста? Тем, что специализированный эксперт в области бытовых проблем жилищного хозяйства, как правило, имеет внушительный опыт в ведении подобных дел. Это условие позволяет уверенно защищать права потребителей, что является первоочередной задачей. Кроме того, подобные специалисты добиваются требуемого результата в кратчайшие сроки, и при возможности пытаются разрешить конфликты в досудебном порядке.

Помимо прочего консультация эксперта может быть полезной и для управляющих компаний, которые по роду своей деятельности вынуждены иметь отношение с жилищной инспекцией, судебными инстанциями, независимыми экспертами по оценке, антимонопольными службами. Каждая из государственных инстанций требует исполнения установленных письменных требований и постановлений. Именно поэтому коммунальные службы нуждаются в консультации специалистов наравне с рядовыми гражданами.

Предварительная юридическая консультация позволяет сэкономить время и денежные средства, уберечь от необдуманных поступков, которые могут иметь довольно неприятные последствия, в полной мере вернуть материальные средства в том случае если был причинен вред имуществу. Также профессиональный правовой эксперт поможет собрать необходимые документы для того чтобы защитить свои интересы в разнообразных государственных учреждениях, а при необходимости сможет полностью представлять ваши интересы, что существенно упростит процедуру и позволит сэкономить массу времени.

Заключение

Наши эксперты в области жилищного хозяйства с удовольствием помогут своим клиентам, попавшим в затруднительную ситуацию. Весомый опыт ведения таких дел говорит о том, что проблема будет разрешена в скорейшем времени, а положительные характеристики обратившихся клиентов подчеркивают профессионализм команды.

Юристы компании «Правовой эксперт» заслуженно пользуются своей отменной репутацией для того, чтобы клиенты были рады сотрудничеству с настоящими профессионалами своего дела. Если же появится необходимость в удаленной консультации или же просто нет времени посетить наш офис, то дежурный специалист сможет ознакомить с текущими законодательными актами по любому вопросу. Но полная консультация с подробным анализом сложившейся ситуации и необходимыми действиями возможна лишь при частной, приватной беседе. Кроме того, по желанию клиента юрист по области ЖКХ из нашей компании сможет полностью представлять его интересы в различных государственных учреждениях. Стоимость предоставления наших услуг приятно удивит обратившихся в нашу организацию, но положительный эффект от совместного сотрудничества доставит ещё большее удовольствие и позитивные эмоции.

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности