За непригодную для жизни квартиру можно будет не платить

Группа депутатов от партии «Справедливая Россия» внесла на рассмотрение в Госдуму законопроект, освобождающий нанимателей жилья по договору социального найма от платы за квартиру, если она признана непригодной для жилья. В настоящее время наниматель жилья по договору соцнайма, в соответствии с ч. 3 ст. 155 ЖК, обязан платить за пользование жилым помещением. Эта обязанность никак не зависит от того, в каком состоянии находится квартира. При этом наймодатель обязан сам проводить капитальный ремонт такого жилого помещения. Получается, что если жилье непригодно для жизни, то наймодатель не выполняет свои обязанности, которые на него возложены по закону. Поэтому авторы законопроекта считают, что несправедливо брать с нанимателя плату за такое жилье. Кроме того, наниматель непригодного для жизни помещения, которое признано непригодным для проживания, по закону имеет право на предоставление нормального благоустроенного жилья без очереди.
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.