Картинка
19
Дек

Житель Тольятти через суд получил компенсацию за некачественный ремонт авто по страховке

Как сообщает информационный портал «Волга Ньюс», 5 декабря этого года в Центральном районном суде города Тольятти было принято решение в пользу клиента страховой компании. Суд решил, что страховщик должен возместить потребителю 80 000 рублей в качестве компенсации за осуществление некачественного ремонта его автомобиля по страховому полису ОСАГО.

Сергей Слюсарев, глава территориального отделения Межрегионального общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов», подробнее рассказал об этой истории. Началось все с того, что водитель, попавший в аварию, обратился к страховщику, чтобы получить возмещение.

В качестве компенсации страховая организация направила водителя на СТО, где ему должны были провести восстановительный ремонт. По закону время восстановления должно достигать максимум 30 рабочих дней. Однако в случае с жителем Тольятти, вовремя владелец не получил свое авто обратно. Когда машину вернули, оказалось, что она отремонтирована некачественно.

В результате обращения в суд, было выявлено, что во время ремонта специалисты не устранили некоторые повреждения, кроме того, образовались новые дефекты.

Представители станции технического обслуживания объяснили, что некачественный ремонт осуществлен по причине занижения страховщиками размера расходов. Причем, если СТО не соблюдает поставленные перед ним задачи, за это несет ответственность страховая компания.

Сергей Слюсарев также напомнил, что владельцы автомобилей при некачественном ремонте имеют право потребовать не только компенсацию на устранение дефектов после некачественного ремонта, но и неустойку, а также компенсацию морального ущерба и штраф.

Ранее «Правовой эксперт» рассказывал, что можно требовать при долгом ремонте авто.

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Оставьте заявку на вызов юриста

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Заявка на вызов мобильного офиса

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности