Правовой эксперт

Жительница Волгограда получила компенсацию за потерянную почку

Согласно решению суда, жительница Волгограда получила компенсацию морального ущерба в размере более одного миллиона рублей. Пациентка лишилась одно почки по причине некачественного оказания медицинской помощи.

Информационное агентство «Высота 102» уточнило, что в качестве компенсации морального ущерба с «Волгоградского областного клинического онкологического диспансера» была взыскана сумма в размере 700 тыс. рублей. Кроме того, расходы, которые были понесены на оплату услуг, составили 21 340 руб., а размер штрафа был равен 360 670 руб.

Более двух лет назад (февраль 2017 года) женщина обратилась в онкодиспансер, так как было подозрение, что у нее присутствует онкологическое заболевание. Когда врач осмотрел пациентку, то сообщил ей о необходимости срочного хирургического вмешательства. Однако мероприятий, которые необходимо в полной мере провести в данном случае, не было.

В ходе операции один орган удалили, а второй повредили. После выписки женщине стало плохо, и ее положили в другую больницу. На этот раз в другом медицинском учреждении ей сообщили, что по причине неправильного метода лечения и проведения операции без показаний на это, почку нужно удалить.

В суде провели судебно-медицинскую экспертизу, которая показала, что женщине действительно поставили неверный диагноз. Так как метод лечения был неправильным, пациентке был нанесен существенный вред здоровью, который повлек за собой дополнительные расходы, время, еще одно оперативно вмешательство и потерю жизненно важного органа.

Ранее «Правовой эксперт» писал о том, как возместить вред при неверном диагнозе.