Жителям Волгограда вернули более 2,7 млн. рублей и 1,5 тыс. долларов за некачественные товары и услуги

В нынешнем году территориальное отделение Роспотребнадзора приняло участие в 73 судебных разбирательствах, которые касались защиты прав потребителей. В основном судебные процессы заканчивались в пользу истца, и гражданам возвращали деньги. Об этом сообщает информационное агентство «Новости Волгограда». В пресс-службе Роспотребнадзора уведомили, что за 10 месяцев этого года было получено 147 судебных повесток, касающихся гражданских дел. В большинстве случаев жалобы были обращены по причине некачественного финансового, бытового и медицинского обслуживания. Претензии были и к долевому строительству. Многие граждане столкнулись с обманом в торговой сфере. Областному отделению Роспотребнадзора пришлось самостоятельно подать 9 исков для защиты интересов граждан, 4 из которых суд удовлетворил, а 5 закончились заключением мирового соглашения. В итоге, в сумме по всем судебным разбирательствам, связанным с нечестной торговлей, было взыскано больше 2,7 млн. рублей. А в одном из случаев, касающемся сферы финансовых услуг, пострадавший получил компенсацию в валюте — 1 578$. Ранее «Правовой эксперт» рассказывал о том, как написать жалобу на врача, куда с ней обращаться и можно ли подать в суд.
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.