Адвокат по наркотикам

Адвокат по наркотикам — специфическая ветвь юриспруденции, которая, однако, пользуется у населения нашей страны высоким спросом на оказываемые услуги. В каких случаях правозащитник может изменить ситуацию в положительную сторону, какие санкции применимы к нарушителям и почему не стоит заниматься защитой самостоятельно?

Адвокат по делам о наркотиках необходим в тех ситуациях, когда гражданина обвиняют в транспортировании, хранении, распространении или производстве незаконных веществ. Это достаточно неприятная ситуация, которая без наличия опытного правозащитника может сулить гражданину серьезное материальное осложнение в виде крупного штрафа, реального срока тюремного заключения и конечно удар по имиджу и репутации семьи. И ведь дело не всегда в наших клиентах! Наверняка каждый из нас слышал истории о том, как сотрудники полиции вместо того чтобы защищать население страны от неправомерных действий, сами становятся наиболее активными участниками этого процесса.

Неоднократно происходят случаи, когда наркоманы и распространители, используя таксистов или частных водителей, транспортируют свой незаконный товар. При остановке автомобиля и его обыске сотрудниками ГИБДД оставляет драгоценный груз где-нибудь в неприметном месте. Но так как автомобиль зачастую принадлежит перевозчику, то и привлекать его будут, несомненно.

Как видно из вышеуказанных примеров даже порядочные граждане могут стать активными участниками дела, и только уголовный адвокат по наркотикам сможет спасти от неминуемого заключения, крупного штрафа, а также спасти честь и репутацию приличного человека.

 

Санкции

 

Наиболее частые обвинения предъявляются по следующим статьям:

  • Статья 228 УК РФ — хранение наркотических средств.
  • Статья 228.1 УК РФ — сбыт наркотических средств.
  • Статьи 228.1 и 229.1 УК РФ — транспортирование наркотиков.
  • Статья 229 УК РФ — вымогательство или хищение наркотиков.
  • Статья 234 УК РФ — незаконный оборот ядовитых сильнодействующих веществ.

Согласно этим статьям УК РФ наказание за хранение, распространение или транспортировку наркотических средств может быть в качестве штрафа или тюремного заключения сроком до двух десятков лет!

 

Целесообразность использования услуг

 

Адвокат по уголовным делам, которые непосредственно связаны с наркотическими веществами и проблемами наркомании может предоставить для обвиняемого тот шанс, за который обязательно стоит зацепиться и избежать порой несправедливого наказания. Адвокат по наркотикам поможет клиенту:

  • Смягчить наказание. Возможно адвокат сможет доказать суду и присяжным невиновность обвиняемого клиента по конкретной статье. Переквалифицировать статью и получить меньшую длительность тюремного заключения или вообще избежать ограничения свободы и получить условный срок — заслуга правозащитника.
  • Исключить из обвинения отягчающие обстоятельства и включить смягчающие — кропотливый труд правозащитника с материалами дела, который доступен не всем юристам. Только настоящие профессионалы своего дела могут корректно, скрупулезно и выверено подойти к изучению материалов и внести свои коррективы в процесс судебного следствия, а тем самым и в жизнь своего клиента.
  • Полностью избавить своего клиента от неправомерного уголовного преследования вследствие противозаконной работы следствия, связанной с получением улик или недостаточным количеством доказательств вины обвиняемого. Подобные случаи, конечно, происходят нечасто, но полностью изменяют жизнь клиента, который находился в одном шаге от тюремного заключения, а стал свободным гражданином, имеющим все возможности наладить свою жизнь и жизнь своих близких людей. Эти все изменения могут произойти, если адвокат по сильнодействующим веществам и наркотикам имеет достаточную для этого квалификацию.

 

Заключение

 

Наркотики и прочие галлюциногенные средства — бич современного общества. Но даже самые порядочные граждане не застрахованы от возникновения неприятной ситуации, когда под угрозой окажется судьба близких им людей или неправомерных действий сотрудников полиции, что негативно скажется на собственной судьбе. В любом случае такую услугу как адвокат по наркотикам в Москве наиболее целесообразно заказать у компании «Правовой эксперт». Наши специалисты высочайшей квалификации сделают всё возможное что в их силах, для того чтобы облегчить, смягчить или полностью избавить своего клиента от уголовного преследования и последующего наказания.

Добавить комментарий
×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности