Автоадвокат

Автоадвокат

 

Автоадвокат необходим при любых конфликтных ситуациях, связанных с личным транспортным средством, причем обращаться к нему нужно сразу. Продиктовано это тем, что незнание своих прав, стрессовая ситуация, напористое поведение других участников конфликта могут привести к тому, что водитель совершит действия, которые еще более усложнят его состояние с юридической точки зрения. Как избежать этого, как выбрать правильного специалиста — об этом и многом другом вы узнаете после прочтения нашей статьи.

 

Наиболее распространенные вопросы, с которыми обращаются к автоадвокатам

 

Услуги автоадвоката требуются очень часто. Увеличение количества автомобилей на дороге, хамское отношение к другим участникам дорожного движения делают аварии самой распространенной причиной, по которой обращаются к вышеозначенным специалистам. Рейтинг продолжают такие причины, как:

— отказ от выплат ущерба, причиненного в ДТП, в страховой компании или уменьшение суммы страховых выплат;

— отказ в принятии документов страховщиками, либо затягивание с рассмотрением заявления;

— помощь в организации независимой оценки повреждений;

— взыскание материального и морального ущерба в судебных инстанциях;

— юридическое сопровождение при лишении водительских прав или помощь с их досрочным возвращением;

— оказание услуг ненадлежащего качества: некачественный ремонт машины на станции технического обслуживания, нанесение ущерба на автомойке, заводской брак или другие неисправности, незамеченные при покупке в автосалоне.

Все чаще, консультация специализированного на автомобильной тематике специалиста, требуется из-за повреждений автомобиля, причиненных некачественным дорожным покрытием; падением на машину льда, сугробов с крыш; повреждений, связанных с обрушением различных конструкций — столбов, баннеров. Москва при этом лидирует по количеству обращений, связанных с повреждением автомобилей падающими во время ураганов деревьями, фрагментов крыш. В этой ситуации автоадвокаты Москвы рекомендуют зафиксировать случившееся на фото, провести независимую экспертную оценку величины повреждений, разыскать ответственное лицо и направить ему досудебную претензию вместе с подготовленным пакетом документов. Если виновное лицо откажется возместить ущерб, услуги автоадвокатов понадобятся уже в суде.

Как выбрать компетентного специалиста?

Критериев для выбора необходимого юриста достаточно много. Для начала необходимо убедиться в наличии профессиональных знаний. Степень академической подготовки юриста заметна при разговоре с ним: хорошая лексика, апелляция к новейшим законам, четкие, последовательные ответы на поставленные вопросы. Неплохо было бы, чтобы юрист имел не только достаточную квалификацию, но и некоторый опыт в ведении подобных дел. Поскольку отработанные на практике действия позволяют сэкономить время, а значит и деньги клиента. Стоит или не стоит заказывать консультацию у данного специалиста можно решить и по наличию положительных отзывов: чем их больше, тем лучше. Значимость этого фактора чрезвычайно высока, потому что автоадвокаты отзывы имеют хорошие только тогда, когда есть достойные результаты.

Можно также обратить внимание на:

  • наличие или отсутствие приличного офиса;
  • место нахождение адвокатской конторы (нахождение вМоскве позволяет употребить в дело знание местной практики);
  • отсутствие гарантий 100-процентного положительного результата (опытный юрист не станет давать подобных гарантий);
  • предлагаемую тактику ведения дела.

Последний пункт также очень важен потому, что именно от этого зависит судьба конкретно вашего результата. На консультации юрист должен предложить вам конкретный перечень мероприятий, который, по его мнению, позволит достичь нужного результата. Логичность, опора на действующее законодательство и правоприменительную практику позволит вам сделать вывод о компетентности специалиста.

 

Онлайн-консультация

 

В некоторых случаях весьма кстати окажется и онлайн-консультация. У нее есть масса преимуществ: доступность в любом месте и в любое время, анонимность, отсутствие платы, ответ в кратчайшие сроки, доступ к специалистам высокого класса. Иногда времени на поиски соответствующего специалиста попросту нет. Поэтому обращение в интернет-приемную окажется достойным выходом из ситуации. Москва предлагает большой выбор услуг подобного плана, однако мы рекомендуем вам обратиться именно на наш сервис. Мы дорожим своей репутацией, поэтому стремимся к тому, чтобы наши услуги отвечали запросам клиентов.

Обратившись к нам за помощью, вы убедитесь в том, что наши юристы обладают хорошей квалификацией, большим опытом и знанием правоприменительной практики.

Добавить комментарий
×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности