График работы: пн-пт 9:00 - 18:00
Адрес: Москва, м. Тульская, ул. Б. Тульская, д. 10 стр. 9, 2 этаж

Что делать, если при авиаперелете оказалось, что ваш багаж был поврежден или даже утерян?

Что делать при неожиданной плате за перевес?

В авиабилетах была указана норма провоза багажа – 23 кг на человека (то есть 46 кг на двоих). Но в аэропорту, когда мы сдавали с мужем в багаж всего один общий чемодан весом 33 кг, нам сообщили о перевесе. Переупаковывать вещи было некогда, поэтому мы доплатили за перевес. Какие все-таки установлены нормы бесплатного провоза багажа? И можно ли в нашем случае вернуть деньги, уплаченные за перевес?

Нормы бесплатного провоза багажа у разных авиакомпаний могут быть разными. Их устанавливают в зависимости от направления полета, поскольку авиакомпании обязаны соблюдать императивные требования страны вылета и прилета, а также типа воздушного судна. Например, в России эти нормы тоже устанавливают авиакомпании, но есть ограничение минимума: норма багажа не может быть меньше 10 кг на человека (подп. 2 п. 2 ст. 106 ВК РФ, п. 122 ФАП «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа <…>», утв. приказом Минтранса России от 28.06.07 № 82, далее – ФАП № 82).

Авиакомпании используют разные системы подсчета багажа: по весу (weight concept) либо по количеству мест багажа (piece concept). Самая распространенная норма, в том числе и для российских авиакомпаний, – весовая. В ее основе лежит общий вес всего багажа, который сдает пассажир. Количественная норма применяется в основном на трансатлантических рейсах и подразумевает число единиц багажа, которые пассажир перевозит (но вес тоже учитывается, как правило, каждое место багажа не должно превышать 32 кг).

Поэтому ответ на ваш вопрос зависит от того, какой авиакомпанией вы летели. Если это была российская авиакомпания, то по общему правилу вы можете суммировать вес в одном багаже без доплаты. Дело в том, что по просьбе пассажиров, следующих совместно с одной целью поездки в один и тот же аэропорт назначения (остановки) одним и тем же рейсом (то есть членов семьи, лиц, совместно путешествующих или следующих в командировку), перевозчик обязан применить сумму норм бесплатного провоза багажа каждого из пассажиров (п. 127 ФАП № 82, определение Ленинского районного суда г. Владивостока от 24.12.12 по делу № 11-271/2012). Но перевозчик может и ограничить вес одного места багажа, то есть одного чемодана, даже если в нем перевозятся вещи двух пассажиров. В вашем случае для возможности вернуть деньги главный вопрос в том, проинформировали ли вас о таком ограничении надлежащим образом. Исход дела будет зависеть от многих обстоятельств: какая информация указана в билете или на сайте авиакомпании об условиях провоза багажа и сочтет ли суд информацию на сайте надлежащим способом уведомления.

Что запрещено провозить в багаже? И может ли кто-то вскрыть мой багаж и досмотреть его на предмет наличия запрещенных предметов уже после того, как я его сдам на стойке регистрации?

Перечень того, что нельзя провозить в багаже, как правило, устанавливается в нормативно-правовых актах страны вылета (прилета). Эти требования имеют обязательную силу, и их нельзя изменить в договоре между авиакомпанией и пассажиром или, например, в договорах на оказание услуг между авиакомпанией и аэропортом. Если говорить о российском законодательстве, то к авиаперевозке не допускаются в качестве багажа предметы, которые могут причинить вред самолету, находящимся на борту людям или имуществу, а также предметы и вещества, перевозка которых запрещена законодательством РФ, международными договорами РФ, а также законодательством страны, на территорию, с территории или через территорию которой осуществляется перевозка (п. 140 ФАП № 82). Более детализированный (хотя не исчерпывающий) перечень запрещенных к перевозке предметов и веществ закреплен в приложении № 1 к приказу Минтранса России от 25.07.07 № 104 «Об утверждении Правил проведения предполетного и послеполетного досмотров». Например, алкогольные напитки можно провезти в количестве не более 5 л на одного человека. Досмотр и вскрытие багажа в отсутствии пассажира может провести комиссия (по совместному решению руководителей службы авиационной безопасности и органа внутренних дел на транспорте) в присутствии двух свидетелей, а при необходимости также представителей иных госорганов (п. 15, 16 приказа № 104). Если в процессе досмотра обнаружат предметы или вещества, запрещенные к перевозке, их могут изъять. Тогда в акте досмотра багажа укажут, кому, когда и с какой целью было передано изъятое. Аналогичные правила содержатся в законодательстве большинства стран мира.

Что делать, если пропали ценные вещи?

Нужно до выхода из зоны выдачи багажа обратиться к сотрудникам аэропорта или авиакомпании с требованием составить акт. Кроме того, чемодан стоит сфотографировать. Далее необходимо написать претензию в авиакомпанию, а также подать в линейный отдел МВД аэропорта заявление о краже предметов из багажа. К заявлению в полицию рекомендуется прикладывать копию претензии в адрес авиакомпании, копии билета (маршрут-квитанции электронного билета), составленного в аэропорту акта о пропаже и отрывной багажной бирки (которую приклеивают к посадочному талону при сдаче багажа), а также фотографии поврежденного чемодана. По общему правилу ответственность за утрату и недостачу багажа несет авиакомпания, но в ограниченных размерах (ст. 118, 119 ВК РФ). Взыскать полную стоимость украденного будет возможно, только если вы при бронировании сообщили и согласовали с перевозчиком перевозку ювелирных изделий и указали их ценность. То же самое касается и других видов ценных грузов: валюты в денежных знаках или монетах, акций, облигаций и других ценных бумаг, кредитных и банковских карт, драгоценных металлов (подп. 14 п. 25 ФАП № 82). Сдавать такие вещи в багаж не рекомендуется (п. 130 ФАП № 82). Другие дорогостоящие предметы (в том числе ноутбук и иную технику) тоже лучше не сдавать в багаж или хотя бы сдавать с объявленной ценностью, но об этом нужно предупреждать авиакомпанию еще при бронировании и доплачивать за перевозку такого багажа (подп. 15 п. 25, п. 126 ФАП № 82).

Куда и в каком порядке обращаться, если мой чемодан так и не появится в аэропорту на ленте выдачи (потеряется)?

Нужно обратиться в службу поиска багажа (стойка Lost&Found) или к представителю авиакомпании. Ответственность за утрату, недостачу или повреждение багажа после принятия его к воздушной перевозке и до выдачи пассажиру несет именно авиакомпания (ст. 118 ВК РФ). В аэропортах в зоне прилета (выдачи багажа) обычно работают стойки авиакомпаний или специальной службы розыска багажа (Lost&Found). На одной из этих стоек нужно написать заявление и заполнить акт (Property Irregularity Report, PIR) с указанием внешнего вида потерянного багажа (вид, цвет, размер, форма, материал, наличие колесиков и иные отличительные особенности). Также нужно перечислить вещи, находившиеся в утерянном багаже, указать их приблизительную стоимость. Как правило, при составлении акта требуется указать паспортные данные, сведения о рейсе и номер багажной квитанции. Делу присваивается идентификационный номер, который указывается в акте. Результаты розыска багажа можно узнать по телефону или отслеживать на сайте www.worldtracer.aero. В случае международной перевозки помимо составления акта на розыск багажа надо направить в адрес авиакомпании претензию об утрате багажа. Сделать это нужно в течение 21 дня с момента, когда вы сдали багаж перевозчику. Непредъявление претензии в этот срок лишит вас права на предъявление иска (п. 2, 3 ст. 26 Варшавской конвенции об унификации некоторых правил, касающихся международных воздушных перевозок от 12.10.29, п. 2, 4 ст. 31 Монреальской конвенции для унификации некоторых правил международных воздушных перевозок от 29.05.99). При перелете на внутренних российских авиалиниях тоже нужно подать претензию, но при этом непредъявление претензии не лишит вас права подать иск в суд (ст. 124, 125 ВК РФ, определение КС РФ от 20.06.06 № 170-О). Если багаж найдется, то авиакомпания (или ее агент) должна уведомить вас об этом и бесплатно доставить его по адресу, который вы указали (п. 154 ФАП № 82).

Какую компенсацию авиакомпания должна выплатить, если мой чемодан так и не найдется?

Размер компенсации зависит от вида перевозки и авиакомпании. Если багаж не найден в течение 21 дня после того, как вы подали заявление о его пропаже, это основание для требования возмещения вреда. На внутрироссийских авиалиниях размер компенсации зависит от того, как был оформлен багаж при его сдаче перевозчику – с объявленной ценностью или без. В первом случае авиакомпания отвечает в пределах объявленной ценности, во втором – в пределах 600 рублей за килограмм веса багажа (подп. 1, 2 п. 1 ст. 119 ВК РФ). Если вы летели иностранной авиакомпанией, то размер компенсации определяется по правилам Варшавской конвенции об унификации некоторых правил, касающихся международных воздушных перевозок от 12.10.29, или Монреальской конвенции для унификации некоторых правил международных воздушных перевозок от 29.05.99 (в зависимости от того, какую из них применяет ваша авиакомпания). Согласно Варшавской конвенции, размер компенсации составляет примерно 895 рублей за каждый килограмм веса багажа. Согласно Монреальской конвенции, ответственность авиакомпании ограничена суммой около 60 тыс. рублей за багаж в целом. Информацию о том, в соответствии с какой международной конвенцией выполняется перевозка, можно найти в билете.

 

Добавить комментарий
Войти с помощью: 
×
×

Оставьте заявку на вызов юриста

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Заявка на вызов мобильного офиса

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности