Шаблон соглашения участников спора в Арбитражном суде: скачать образец

Шаблон соглашения участников спора в Арбитражном суде о проведении процедуры медиации. Сторонами выступают общества с ограниченной ответственностью. Выбор медиатора по согласованию с указанием его ФИО. Дополнительные обязательства и подтверждение намерений сторон.

СОГЛАШЕНИЕ
о проведении процедуры медиации
г. Москва «31» мая 2016 г.
Общество с ограниченной ответственностью «Омега», в лице генерального директора Власова Владимира Романовича, действующего на основании устава, с одной стороны
и общество с ограниченной ответственностью «Торговая фирма "Стелс"», в лице генерального директора Синяковой Виктории Григорьевны, действующей на основании устава, с другой стороны,
вместе именуемые как «Стороны»,
заключили настоящее соглашение о нижеследующем.
1. Стороны дают согласие на участие в процедуре медиации по спору о взыскании долга по арендной плате и неустойки за просрочку оплаты, а также о расторжении договора (дело № А40-465/49-56-125 в Арбитражном суде г. Москвы). Суть разногласий заключается в том, что арендодатель в одностороннем порядке повысил размер арендной платы и требовал ее уплатить, а арендатор полагал, что для этого не было никаких оснований. Теперь арендодатель требует расторгнуть договор и выплатить долг, а арендатор отказывается расторгать договор и считает, что долга перед арендодателем у него нет.
2. При урегулировании возникшего спора стороны обязуются исходить из принципов добровольности, конфиденциальности, сотрудничества и равноправия сторон, беспристрастности и независимости медиатора, а также руководствоваться положениями Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 193-ФЗ «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)».
3. По взаимному согласию Сторон медиатором выбирается Воронцов Иван Александрович (далее – медиатор). Медиатор по согласованию со Сторонами определяет порядок проведения процедуры медиации с учетом обстоятельств возникшего спора.
4. Стороны договорились о том, что они будут стремиться заключить медиативное соглашение в течение 30 календарных дней с даты подписания настоящего Соглашения. Увеличение срока проведения процедуры медиации Стороны согласовывают в виде письменного дополнения к настоящему соглашению. Первую встречу с медиатором Стороны проводят не позднее 10 дней с момента подписания настоящего соглашения.
5. Стороны обязуются не разглашать информацию, которая относится к спору и порядку его урегулирования путем проведения процедуры медиации.
6. Каждая из Сторон вправе в любой момент прекратить процедуру медиации, уведомив об этом в письменном виде другую сторону и медиатора за три рабочих дня до проведения следующей встречи.
7. По завершении процедуры медиации Стороны оформляют соглашение об урегулировании спора или отдельных разногласий по спору (медиативное соглашение).
8. Стороны оплачивают услуги медиатора в равных частях.
9. Настоящее соглашение вступает в силу с даты его подписания Сторонами, составлено в трех подлинных экземплярах, по одному для каждой из Сторон и один для медиатора.
Подписи Сторон:
ООО «Омега» ООО «Торговая фирма "Стелс"»
Генеральный директор Генеральный директор

_____________ Власов В.Р. ________________ Синякова В.Г.
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.