Шаблон жалобы в Управление Федеральной Антимонопольной Службы: скачать образец

Шаблон жалобы в Управление Федеральной антимонопольной службы России на действия аукционной комиссии. Детальное описание причины возникновения жалобы и перечисление незаконных действий со стороны комиссии. Дополнительные приложения.

Управление Федеральной антимонопольной

службы России по г. Москве

107078, г. Москва, Мясницкий проезд, дом 4, стр. 1

ЖАЛОБА

на действия аукционной комиссии

Федеральное государственное бюджетное учреждение высшего профессионального образования «Российская академия предпринимательства, туризма и народного хозяйства» (ФГБУ ВПО «Российская академия предпринимательства, туризма и народного хозяйства» (ОГРН 1067759582222, ИНН 7729511111 / КПП 771101001, место нахождения: 119232, г. Москва, ул. Ленина, д. 5/1, тел 84991212345, факс 84991212344)) на официальном сайте закупок 15 июля 2015 года разместило извещение № 035310001641600015 о проведении открытого аукциона на поставку справочной правовой системы «Знаток» для ФГБУ ВПО «Российская академия предпринимательства, туризма и народного хозяйства», аукционную документацию и иные необходимые сведения.

В аукционной документации к СПС «Знаток» были предъявлены следующие требования. Многопользовательская система для 20 пользователей со следующим документарным наполнением: законодательство РФ, региональное законодательство, решения высших судов, постановления кассационных судов, апелляционных судов, судов общей юрисдикции, образцы документов, юридическая пресса и законопроекты. При этом в аукционной документации и в извещении о проведении аукциона содержалось указание на поставку исключительно СПС «Знаток» без права поставить эквивалентную СПС.

ООО «Стелс» (ОГРН 1067759585759, ИНН 7729516170 / КПП 772901001, место нахождения: 119571, г. Москва, Ленинский проспект, д. 10) 18 июля 2015 года обратилось с заявкой на участие в вышеуказанном открытом аукционе, в которой предложило поставить государственному заказчику справочную правовую систему «ЭкспертПрофи» с техническими характеристиками и функциональными характеристиками (потребительскими свойствами) не ниже, чем у СПС «Знаток», однако в приеме данной заявки было отказано на том основании, что она не соответствовала аукционной документации.

Аукционная комиссия ФГБУ ВПО «Российская академия предпринимательства, туризма и народного хозяйства» в составе председательствующего Иванова С.Р. и членов комиссии Петрова П.Л., Степанова П.Л., Лаврентьева А.И. и Герасимова Е.К. посчитала, что представленная ООО «Стелс» заявка на участие в открытом аукционе от 18 июля 2015 года не соответствовала требованиям аукционной документации и извещению о проведении открытого аукциона. По мнению аукционной комиссии ФГБУ ВПО «Российская академия предпринимательства, туризма и народного хозяйства», требование в аукционной документации о поставке строго определенной СПС является правомерным.

Между тем в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 33 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» описание объекта закупки должно носить объективный характер. В описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости).

В описание объекта закупки не должны включаться требования или указания в отношении товарных знаков, знаков обслуживания, фирменных наименований, патентов, полезных моделей, промышленных образцов, наименование места происхождения товара или наименование производителя, а также требования к товарам, информации, работам, услугам при условии, что такие требования влекут за собой ограничение количества участников закупки, за исключением случаев, если не имеется другого способа, обеспечивающего более точное и четкое описание характеристик объекта закупки.

Документация о закупке может содержать указание на товарные знаки в случае, если при выполнении работ, оказании услуг предполагается использовать товары, поставки которых не являются предметом контракта. При этом обязательным условием является включение в описание объекта закупки слов «или эквивалент», за исключением случаев несовместимости товаров, на которых размещаются другие товарные знаки, и необходимости обеспечения взаимодействия таких товаров с товарами, используемыми заказчиком, а также случаев закупок запасных частей и расходных материалов к машинам и оборудованию, используемым заказчиком, в соответствии с технической документацией на указанные машины и оборудование.

Следовательно, указание ФГБУ ВПО «Российская академия предпринимательства, туризма и народного хозяйства» в извещении о проведении открытого аукциона на поставку исключительно СПС «Знаток», исключая иные конкурирующие СПС, не соответствует требованиям Закона о защите конкуренции и вышеуказанного Закона о контрактной системе, ущемляет права ООО «Стелс» как участника размещения заказа.

При таких обстоятельствах отказ ФГБУ ВПО «Российская академия предпринимательства, туризма и народного хозяйства» в приеме заявки ООО «Стелс» на участие в открытом аукционе является необоснованным, нарушает права и законные интересы последнего, ограничивает конкуренцию. Такое незаконное решение об отказе в приеме заявки на участие в открытом аукционе должно быть отменено, а заявка ООО «Стелс» должна быть принята к рассмотрению.

На основании изложенного прошу обязать государственного заказчика ФГБУ ВПО «Российская академия предпринимательства, туризма и народного хозяйства» устранить нарушения прав участников размещения заказа на поставку справочной правовой системы, исключив из извещения о проведении открытого аукциона, аукционной документации сведения о том, что поставлена может быть исключительно СПС «Знаток», сформулировав положение о проведении аукциона следующим образом «Поставка справочной правовой системы «Знаток» или эквивалента».

Формулировка извещения о проведении аукциона и аукционной документации в названной редакции отвечает требованиям действующего законодательства РФ о закупках, не нарушает права и законные интересы государственного заказчика и не ущемляет права участников размещения заказа.

Приложения:

1. Решение о назначении генерального директора ООО «Стелс».

2. Заявка на участие в открытом аукционе ООО «Стелс».

3. Извещение о проведении открытого аукциона.

4. Документация об аукционе.

5. Отказ ФГБУ ВПО «Российская академия предпринимательства, туризма и народного хозяйства» в приеме заявки ООО «Стелс» на участие в открытом аукционе.

Генеральный директор

ООО «Стелс» _____________________ Иванов И.П.

70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.