Правовой эксперт

Что делать при заливе квартиры?

Что делать при заливе квартиры? От залива квартиры никто не застрахован, поэтому информация о дальнейших действиях крайне важна. Виновными в ЧП могут быть соседи сверху или управляющая компания. При спорных ситуациях в суд направляется иск, где потребуется помощь профильного юриста. Юристы ООО «Правовой Эксперт» возьмут на себя досудебное урегулирование проблемы и представительство в суде в качестве законного доверителя. Мы безукоризненно составим правовые и процессуальные документы и выполним независимую оценку.

Порядок шагов при заливе квартиры

В первую очередь необходимо вызвать представителей аварийных служб, отключить электроэнергию. Затем необходимо зафиксировать на фото и видеосъемку последствия ЧП. Сделать это крайне необходимо, чтобы приложить в последствии к заявлению о заливе квартиры. Не лишним будет пригласить свидетелей, показания которых пригодятся при судебном разбирательстве. Необходимые шаги для оценки залива квартиры:
  • составление и подписание акта представителями управляющей компании и аварийной службы;
  • определение специалистами причины аварии, указание в акте;
  • оценка повреждений имущества и восстановления квартиры, осуществляется лицензированной организацией;
  • уведомление виновника происшествия и официальное предоставление претензии с обоснованной калькуляцией;
  • иск о возмещении ущерба направляется в суд.
От качества и юридической грамотности иска во многом зависит исход судебного спора. На основании акта о последствиях залива квартиры юрист составляет аргументированный иск, который примут к рассмотрению без доработок и возврата. К иску прилагаются два юридических документа: акт о заливе квартиры и экспертная оценка лицензированной организации. Суд имеет право назначить дополнительную экспертизу, если потребуется по ходу процесса. Иски по заливу квартиры от двух собственников (когда пострадали две квартиры) можно объединить в одно производство. Следует учесть, что затраты на оценку ущерба, юридические услуги и судебные издержки будут возложены на проигравшую сторону.

Юридические услуги

Эксперты и юристы компании «Правовой Эксперт» помогут в спорных случаях, связанных с заливом квартиры. Мы гарантируем точное соблюдение процессуальных норм, грамотную оценку ущерба и составление судебного иска. Вы можете предварительно проконсультироваться по возникшей проблеме у наших специалистов. Мы всесторонне рассмотрим ваш случай и дадим рекомендации по дальнейшим действиям. Вы сможете полностью положиться на нас, мы добьемся справедливого решения и максимально снизим возможные риски.