Изменение в законодательстве с 2017 года

 

Изменение в законодательстве с 2017 года

 

Изменение в законодательстве с 2017 года имеют существенное значение, как для государства, так и для общества, поэтому самое важное нужно обязательно отслеживать и знать.

 

Изменения в трудовое законодательство с 2017 года

 

С 1 января начали действовать новые санитарные нормы по рабочим местам на предприятиях, причем некоторые старые, непротиворечивые нормы остаются действующими. Отмечено, что исполнение норм является обязательным, как для работников, так и для работодателей.

 

С начала года введена независимая оценка квалификации, в ходе которой специальным экспертным центром будет определяться соответствие работника профстандартам или законодательно установленным квалификационным требованиям, в связи с чем в ТК РФ с июля 2017 года были внесены некоторые изменения.

 

Серьезное значение имеет вступление в силу норм Трудового кодекса о России порядке регулирования труда работников микропредприятий. Так, им разрешено не иметь собственные внутренние приказы по трудовым правоотношениям. Для этого достаточна типовая форма трудового договора, утвержденная Правительством РФ, и пр.

 

Стоит отметить, что наше Правительство до конца этого года намерено принять постановление, в соответствии с которым МРОТ будет поднят до прожиточного уровня, т.е. почти в полтора раза. Это решение значительно повысит зарплаты и пенсии, что скажется на нашем уровне жизни, но и негативно повлияет на инфляцию.

 

Изменения в пенсионное законодательство с 2017 года

 

Самое важное – это увеличение возраста выхода на пенсию для чиновничества, начиная с этого года. Эта реформа продлится 15 лет, возраст будут повышать поэтапно в итоге на 5 лет для мужчин и 8 – для женщин. Остальных пенсионеров этот Закон не касается. Пенсия им начнет выдаваться в установленный срок, все льготы сохраняются.

 

Одновременно с повышением возраста, с которого чиновник сможет заслужить для себя пенсию, так же поэтапно будет увеличиваться необходимый для нее стаж. Также депутатам всех уровней теперь будет значительно сложнее получить льготы, прибавки, для них предусматривается увеличение срока работы по выборной должности.

 

С 1 июля 2017 года Правительство планировало индексацию пенсии, однако в последний момент отложило это мероприятие на август. В этом месяце пенсии будут пересчитаны. Однако по прогнозам специалистов в области пенсионного права их размер в долларах практически не изменится.

 

Нововведения в земельном праве с 2017 года

 

С января и июля 2017 года заработало множество важных новелл в Земельном кодексе. Они будут интересны не только тем, кто работает с землей, но и обыкновенным жителям городов и деревень нашей страны, т.к. они касаются новых правил установления сервитута, а также изъятия земли для нужд населенных пунктов для строительства инфраструктурных объектов.

 

Отменены торги для предоставления земельных участков, если на них планируется комплексное развитие территории, строительство инфраструктурных объектов, о чем заключено соответствующее соглашение с муниципалитетом или государственными властями. При этом срок аренды не может быть больше срока этого соглашения.

 

Также в ЗК РФ уточнено, на каких основаниях и для каких целей может быть принято решение об изъятии земли у собственника, какие при этом муниципалитет имеет перед ним обязательства, какие требования предъявляются к заключаемому соглашению, как переходит право собственности и пр.

 

Кроме того, законодательно закреплено, что работники лесного хозяйства теперь имеют право по письменному заявлению получать безвозмездно в пользование участки земли, в т.ч. из лесного фонда, заповедников, национальных парков, в качестве служебного надела. Это льгота, для тех, кто посвятил свою жизнь охране леса.

 

Изменение в налоговом законодательстве с 2017 года

 

С января 2017 года эта отрасль права подверглась поправкам, которые могут отразиться на жизни каждого из нас. В частности:

 

1) Разрешено платить налоги за другого налогоплательщика, причем как физического, так и юридического лица. Раньше все платежи в бюджет должен был перечислять строго сам налогоплательщик. Сегодня эта процедура изменена в пользу последнего.

 

2) Первая часть НДС, перечисляемая в региональный бюджет, увеличивается, а вторая часть, поступающая в федеральную казну, уменьшается. Это значит, что бюджет субъектов федерации несколько вырастет.

 

А вот еще некоторые интересные изменения в законодательстве с 1 июля 2017 года:

 

— МРОТ увеличился до 7800 руб. в месяц;

 

— умеренно увеличиваются коммунальные платежи;

 

— предприятия, применяющие ККТ, теперь немедленно передают сведения о платежах online в НИ;

 

— с согласия больного листок его нетрудоспособности выдаётся в электронном виде;

 

— увеличено наказание за нарушение закона о персональных данных, в т.ч. online, и пр.

 

Кроме того, с августа 2017 года:

 

— заканчивается срок действия «старых» акцизных марок на алкоголь и пр.

 

На нашем сайте Вы всегда сможете ознакомиться со всеми самыми последними законодательными новеллами, принятыми Госдумой и утвержденными Президентом. Заходите к нам почаще и будьте всегда в курсе самых последних изменений в Законе, которые могут существенно повлиять на Вашу жизнь.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 
×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Оставьте заявку на вызов юриста

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Заявка на вызов мобильного офиса

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности