Изменения в законодательстве с 2018 года

 

Описание

 

Публикация рассказывает о нововведениях в налогообложении, трудовом законодательстве, дачном и туристическом сборах, которые должны быть приняты в 2018 году.

URL:

28,08,17

Изменения в законодательстве с 2018 года

 

Изменения в законодательстве с 2018 года коснуться многих вопросов. Одним из самых интересующих является внесение поправок и дополнений в налоговое законодательство. Как утверждают чиновники, предпринимаемые государством меры, позволят увеличить бюджетные поступления без увеличения налогового гнета. Так ли это – разберемся.

 

Принципы, лежащие в основе изменений в законодательстве РФ с 2018 года

 

Изменения в налоговом законодательстве приурочены к грядущему президентскому сроку. Они также будут действовать на протяжении шести лет. Грядущий 2018 год отдан под разработку и принятие нововведений, которые начнут действовать с 2019 года. Источники подтверждают, что сейчас существует несколько концепций, но принятой не является ни одна из них. Самой жизнеспособной пока остается так называемая «22 на 22». Она предполагает следующие нововведения:

  • снижение обязательных страховых взносов с 30 до 22%;
  • увеличение добавленной стоимости с 13 до 22%.

 

Эксперты считают, что в выигрыше от этого останется бизнес крупного и среднего сегмента. В то время как мелкие предприниматели улучшений ощущать не будут. Все зависит от объема затрат на заработные платы персонала. Да и увеличение добавленной стоимости в конце концов ляжет на плечи рядовых потребителей.

 

Изменения в трудовом законодательстве в 2018 году

 

Поправки установят ограничения на количество иностранцев, которых можно набрать на работу, причем в различных сферах, этот показатель будет разниться. Так, сельскохозяйственные предприятия смогут трудоустроить не более половины своего штата работников. Остальная половина должна формироваться из числа российских граждан.

 

Те организации, чья деятельность – торговля табачными изделиями и спиртным, будут иметь более жесткие рамки. Здесь количество иностранных граждан в штате не может превысить отметки в 15%. А торговать медикаментами смогут исключительно россияне. Иноземцы такого права лишены полностью.

 

Изменения коснутся и оплаты больничных листов. И если ранее, для того, чтобы Соцстрах возместил его полностью, необходимо было иметь 8 лет стажа, то теперь этот период увеличен на год. Эта новость не устраивает рядовых граждан, и остается лишь наблюдать, найдет ли данная мера поддержку у властей.

 

Фрилансеры более не будут нелегалами. Для них открывается возможность оплачивать пенсионные взносы и платежи в Соцстрах. Специально для этого разрабатывается макет информационной системы, работающей в режиме онлайн, которая будет определять и регулировать взаимоотношения работодателей и нанятых работников, даже сезонных (временных). Эта мера нацелена на увеличение бюджетного вливания, ведь удаленно работают сотни тысяч людей.

Изменения в пенсионное законодательство с 2018 года

Налог на пенсии маловероятен, но доп. Платежи возможны. Они представляют собой плату за пользование картой «Мир», которая будет единой для всех пенсионеров Российской Федерации. Эта сумма будет равна 750 рублей в год. Несмотря на кажущуюся незначительность, данная мера способна принести бюджету дополнительные 32 млрд. рублей ежегодно.

 

Заставлять пользоваться картами «Мир» никто не вправе, и не в силах. Тем, кто такого желания не изъявит, предлагается альтернатива – личное присутствие в кассах. Это неудобно, и предполагается, что все покажут готовность оплачивать сбор, нежели тратить время, нервы и силы.

 

Изменения в дачном и курортном налогообложении

 

Запланировано и введение налогообложения на отдыхающих. Это коснется нескольких регионов:

  • Крым
  • Краснодарский край
  • Северный Кавказ
  • Алтай

 

Базовый сбор составит сумма 100 рублей за каждый день пребывания в курортной зоне. Она может быть изменена решением региональных исполнительных органов.

 

Категории льготников от этого сбора освобождаются. Дети, инвалиды оплачивать отдых не будут. Все полученные деньги будут потрачены на улучшение условий для отдыхающих. Все эти меры коснутся рядовых граждан и принесут им дополнительные траты. И тем, кто в курортных зонах имеет дачи, вряд ли удастся избежать взимания данного налога.

 

Выводы

 

Перечисленные меры действительно способны увеличить поступления в государственный бюджет. Но вот за чей счет? Крупный и средний бизнес как всегда в приоритете у властей. Много сотрудников – платишь меньше. Малый бизнес остается там же. А увеличенную добавленную стоимость и прочие налоги, которые появятся в 2018 году, придется оплачивать рядовым гражданам.

 

Сами же они не получат даже полных выплат по больничному листу. С такой динамикой увеличения минимального стажа работы, необходимого для этого, свидетельствует о том, что к 2019 году на это можно рассчитывать тем, кто отработал 15 лет и более.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 
×
×

Оставьте заявку на вызов юриста

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Заявка на вызов мобильного офиса

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности