График работы: пн-пт 9:00 - 18:00
Адрес: Москва, м. Тульская, ул. Б. Тульская, д. 10 стр. 9, 2 этаж

Как не стать жертвой торговли людьми?

Согласно статистике, ежегодно тысячи россиян, выезжая за границу, подвергаются различным формам эксплуатации. Преступные группы зачастую используют для поиска своих жертв подставные компании, которые скрываются под вывеской агентств моды, бюро путешествий, центров по трудоустройству и международных служб знакомств.

Не соглашайтесь на предложения нелегальной подработки

Если вы будете работать нелегально, то вам очень сложно будет получить гарантию того, что вы сможете получить достойную оплату труда. Также обязательно тщательно изучите предложения работодателя и внимательно проверьте правильность оформления документов на работу.

Перед подписанием договора, убедитесь, что все указанные пункты вам ясны.

Если у вас возникли сомнения, то лучше вам обратиться к юристу за консультацией. Убедитесь, что имеющийся у вас тип визы предусматривает возможность занятия трудовой деятельностью. Очень часто виза для временного пребывания иностранцев не дает права на работу. Необходимо отметить, что разрешение на работу нужно оформлять до отъезда в консульском учреждении соответствующего государства. Не стоит верить, что можно въехать в страну по туристической визе, а дальше уже все будет улажено по прибытии в страну.

Тем, кто выезжает для брака, необходимо ознакомиться с особенностями правового положения иностранцев в государстве пребывания.

Необходимо иметь в виду, что в отдельных государствах права и обязанности супругов-иностранцев регламентируются законодательством отлично от российского права. Следует обратить внимание на вопросы правового статуса детей, родившихся в браках с иностранцами, в том числе порядку приобретения ими российского гражданства, а также тому, как местное законодательство определяет права родителей и детей в случае развода.

Никому не отдавайте свой паспорт

Во время пребывания за границей ни в коем случае не отдавайте паспорт на хранение работодателю либо лицу, с которым предполагается заключить брак. Нечестные люди смогут использовать ваши документы в целях шантажа и ограничения свободы передвижения. Вам нужны денежные средства на покрытие транспортных расходов по возвращению домой, поэтому лучше запастись средствами на черный день. Можно также приобрести билет в оба конца. Известите о дате отъезда семью и друзей и оставьте свой адрес и телефон за границей. По прибытии на место свяжитесь со своими близкими в России и, по возможности продолжайте поддерживать с ними регулярные контакты по почте, телефону или с помощью Интернета.

Что делать, если утрачен загранпаспорт?

В случае утраты паспорта за пределами Российской Федерации, необходимо незамедлительно обратиться в российское дипломатическое представительство или консульское учреждение в государстве пребывания для получения свидетельства на въезд в Россию. Если российское загранучреждение расположено далеко от вашего местонахождения, рекомендуем предварительно связаться с его сотрудниками по телефону и получить дополнительные разъяснения относительно требуемых документов.

Для получения свидетельства необходимо представить:

  • заявление о выдаче свидетельства;
  • две фотографии, размером 35 x 45 мм;
  • внутренний паспорт (при наличии) или письменные заявления не менее двух граждан Российской Федерации, подтверждающих личность заявителя и наличие у него российского гражданства.

В целях подтверждения своей личности заявитель может представить и иные документы: водительское удостоверение, служебное удостоверение с фотографией и др. В этом случаем загранучреждением проводится дополнительная проверка сведений о заявителе.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 
×
×

Оставьте заявку на вызов юриста

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Заявка на вызов мобильного офиса

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности