Как снять ограничений на регистрационные действия транспортных средств для лизинговых компаний

Если вас интересует процедура снятия ограничения на регистрационные действия автомобиля, то компетентно ответить на поставленный вопрос могут юристы компании «Правовой эксперт».

Основные сведения

Крайне распространена ситуация, при которой официальные приставы накладывают ограничение на осуществление действий регистрационного характера в отношении машин, находящихся в лизинге. При этом, ограничение накладывается до выкупа транспортного средства. При этом, имущество до сих пор является собственностью лизинговой компании. Получатель лизинга отправляет письмо, в котором она заявляет о том, что отказывается осуществлять выкуп. Платеж производит лицо, которое не имеет никакое отношение к компании. Что касается юридических особенностей, то вы сможете увидеть причины запрета в приказе МВД РФ под номером 1001, он был принят еще в 2008 году.

Что можно сделать в таком случае?

Сразу следует сказать о том, что многие зачастую путают арест с ограничением на регистрацию. В первом случае подразумевается, что запрещается в любом виде пользоваться имуществом. При этом, вы не можете даже следить за сохранностью транспортного средства. В любом случае, вы сможете изучить все пункты в полученном постановлении.

В данном случае вам требуется изначально разобраться в том, кто может снять наложенный запрет. Запрет на регистрацию снимается исключительно судебным решением. Жалоба должна быть удовлетворена вышестоящим судом. Теперь самое время узнать, как снять ограничения на лизинговое имущество.

Суть запрета

Перед приобретением автомобиля каждый покупатель должен удостовериться в том, что на него не заложен запрет на регистрацию. Достаточно часто уже после оформления покупки всплывает факт того, что транспортное средство нельзя было переоформить. Если человек попадает в такую ситуацию, то ему требуется приложить особые усилия Сразу следует сказать, что, если на автомобиль был наложен запрет на регистрацию, то следует как можно быстрее снять его. В случае, если ваш лизинговый автомобиль был забракован ГАИ, то требуется предоставить работникам структуры свою машину на осмотр.

Итак, вам пришло уведомление о том, что на транспортное средство был наложен соответствующий запрет. Как процедура снятия ограничения на регистрационные действия автомобиля осуществляется сегодня? Сразу следует сказать о том, что не следует волноваться. Ваша провинность не настолько серьезна, чтобы переживать по этому поводу. Первоначально следует узнать первопричину наложения запрета. Сделать это можно даже на сайте ГАИ. Для того, чтобы получить самую достоверную и точную информацию, крайне рекомендуется лично посетить такую структуру как МРЭО. Здесь вам выдадут протокол, который регламентирует данную ограничительную меру.

Тщательно изучите документ. В нем обязательно должна содержаться первопричина, по которой было наложено данное ограничение. Если у вас возникают какие-либо вопросы, то обязательно обратитесь к компетентным юристам. Мы готовы дать вам полноценную консультацию, после которой у вас не возникнет никаких сомнений. Достаточно часто в протоколах есть ошибки и неверные трактовки. В данном случае решить проблему максимально просто. Ошибки делают протокол недействительным и снимают ограничения с транспортного средства. Обжаловать полученный документ достаточно просто. Достаточно часто проблема заключается в денежной задолженности, которую требуется как можно быстрее оплатить.

Если вы выполнили все требования, то предоставите в ГАИ подтверждение этому. Вы получите постановление, снимающее ограничение с лизингового автомобиля. Сегодня можно предоставить подтверждение в режиме онлайн. Но крайне рекомендуется сделать это лично. Так вы сможете ускорить процесс снятия запрета. Нужно предоставить сюда не только платежный документ, но еще и копию документа о том, что с вашего автомобиля было снято ограничение на проведение всех возможных регистрационных действий.

Что делать в случае, если вы не понимаете, с чего нужно начинать?

Такая ситуация встречается довольно часто. В таком случае вы можете обратиться в нашу компанию. Здесь работают только компетентные специалисты, которые способны оперативно разрешить поставленную задачу. Они обладают колоссальным опытом. Продвинутые юристы способны решить даже самую сложную задачу. Если у вас появятся какие-либо вопросы, то специалисты обязательно на них ответят. Они готовы дать вам максимально компетентную консультацию. Если вам требуется узнать, как снять ограничения на лизинговое имущество, то лучше сразу обратиться к нам. Вы сможете сэкономить как время, так и деньги. Мы решим вашу проблему.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 
×
×

Оставьте заявку на вызов юриста

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Заявка на вызов мобильного офиса

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности