Статьи

Как снять запрет на въезд

Снять запрет на въезд достаточно проблематичная и требующая временных затрат процедура. Статья о том, как не попадать в подобную ситуацию и пути выхода из нее.

Причины отказа

Ситуация довольно неприятна, когда при прохождении таможенного контроля иностранцу объявляют об отказе во въезд в пределы Российской Федерации. Гражданам нашей страны по текущему законодательству отказать во въезд в пределы страны не может ни одно государственное учреждение. Государственные организации, которые влияют на решение о предоставлении права иностранцу на посещение страны:

  • Государственная служба внешней разведки.
  • Министерство юстиции.
  • Роспотребнадзор.
  • Министерство внутренних дел.
  • Русфинмониторинг.

Эти организации могут накладывать ограничение двумя способами — полный запрет на пребывание данного иностранного физического лица в пределах страны или его признание, что его присутствие является нежелательным. При втором варианте разрешение на въезд в пределы страны возможно урегулировать непосредственно при таможенном контроле. ФЗ № 114 «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» регламентирует порядок отказов иностранным гражданам в посещении РФ.

Наиболее частые отказы в посещении пределов страны государственные организации связывают с частым нарушением текущего законодательства РФ иностранным гражданином. Причем это вовсе не должны быть тяжкие преступления по причинению тяжкого вреда здоровью, экономические преступления или шпионаж. Это могут быть банальные административные правонарушения, вплоть до перехода улицы в неположенном месте или частые нарушения правил дорожного движения.

Также зачастую иностранным гражданам государство запрещает посещение своей территории за предоставление недостоверных или заведомо ложных данных при попытке пересечения государственной границы иностранным гражданином.

Помимо перечисленных правонарушений запрет или ограничения могут быть наложены из-за нарушений временных рамок пребывания на территории страны, допустим иностранцу было выдано разрешение на пребывание в течение 30 суток, а он пребывал 45. В дальнейшем из-за этого он может получить полный запрет на посещение РФ, но решение будет вынесено с учетом объективности этого нарушения. То есть если иностранный гражданин сможет предъявить доказательства об утере документов или болезни, при которой он не мог передвигаться в течение определенного времени, то запрет наложен не будет.

Запрет может быть выдан при попытке пересечения государственной границы иностранным гражданином незаконным образом. Также запретные санкции получат лица, у которых на момент въезда имеется непогашенная судимость любого государства. Если иностранное лицо имеет установленное заболевание или он является носителем вируса, которое опасно для окружающих его людей, то в таком случае он однозначно не сможет получить разрешение на въезд. Ограничение на посещение страны в течении 5 лет получают лица к которым применена процедура административного выдворения, а также передача другому государству нарушителя текущего законодательства — реадмиссия.

Выяснение причин и метода борьбы

Фактор, по которому иностранному лицу отказывают в посещении страны можно выяснить на сайте Федеральной миграционной службы. Разумней всего делать это непосредственно перед вылетом, дабы избежать напрасной траты денежных средств на приобретение билетов. Снять запрет на въезд в РФ довольно проблематично — решение может принимать только суд, это выполнено для того, чтобы не поощрять развитие коррупции в государственных структурах. То есть иностранец обращается в государственную организацию, которая непосредственно ему накладывает ограничения или полный отказ в посещении страны с просьбой снять запрет, но у государственных структур нет права снимать эти ограничения самостоятельно. В случае положительной характеристики иностранца они могут выслать рекомендательное письмо в судебные инстанции с просьбой о снятии запрета, но не более того. Поэтому лишь в суде можно снять запрет на въезд в территорию страны, а это процедура, которая занимает внушительный отрезок времени.

Заключение

Если случилась такая ситуация, что иностранному лицу запрещено посещать пределы страны, то специалисты компании «Правовой эксперт» смогут предоставить полную консультацию о том, как снять запрет на въезд в Россию. Обеспечат правовой защитой иностранное физическое лицо и смогут представлять его интересы в суде для сброса запрета или прочих ограничений на въезд и передвижение по территории страны. Высококвалифицированные специалисты компании обладают полным объемом информации и всеми необходимыми инструментами для совершения юридической защиты и с высокой степенью вероятности смогут снять текущий запрет на въезд на территорию РФ.

Добавить комментарий
×
×

Получите бесплатную консультацию