Как вернуть билет на концерт в кассу?

Если долгожданное приобщение к прекрасному приходится отменить — само по себе это событие малоприятно. Что уж говорить о финансовых издержках. Тем более, если сумма за входной билет представляет из себя значительную часть вашего бюджета. Разберемся, как выйти из этого положения. Например, можно ли вернуть билет на концерт из-за болезни? Да, российское законодательство о защите прав потребителей услуг предусматривает такую возможность.

Какие шаги предпринять для возврата денег?

Для возврата денежных средств обратитесь в билетное агенство, выразив намерение вернуть билет. Если на устную просьбу следует отказ, предоставьте в кассу:

  • один экземпляр заявления о возврате билета, оформленное в письменном виде, с указанием паспортных данных;
  • билет.

На втором экземпляре необходимо получить отметку ответственного лица о принятии обращения.

Формат заявления четко не регламентируется, но есть перечень данных, которые обязательно должны быть в нем указаны:

— ваше ФИО;

— причина, которой вы обосновываете просьбу о возврате;

— способ покупки билета;

— цена билета.

Не будет лишней ссылка на п. 1 ст. 782 Гражданского кодекса РФ, в котором говорится о том, что покупатель вправе отказаться от реализации своего права на посещение музыкального мероприятия при условии возмещения понесенных стороной-исполнителем расходов.

Другие методы возврата

Если недобросовестный продавец (организатор) не спешит возвращать денежные средства в ответ на ваше личное обращение, отправьте заявление по почте заказным письмом, зафиксировав содержимое почтовой описью. По получении письма закон обязывает ответственное лицо вернуть денежные средства заявителю в течение месяца.

Вы отправили письмо, а по прошествии месяца в ответ – тишина. Пишите жалобу в местный комитет по культуре, приложив к ней почтовую квитанцию о получении заказного письма.

На крайний случай можно обратиться в суд, составив исковое заявление.

Еще одна важная деталь: возвращая деньги за билет, продавец вправе удержать некоторую сумму в счет расходов, понесенных за его изготовление. Такие действия вполне законны. Другое дело, что честно  определить объем этих расходов продавцы чаще всего не спешат. Требуйте документальные доказательства о понесенных агентом расходах.

Касательно внутренних актов компании-продавца, регулирующих продажу и невозможность возврата билетов до начала представления, можно сказать только, что никакие локальные предписания не могут идти вразрез с законодательством РФ. Следовательно, такие обстоятельства будут признаны судом недействительными.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 
×
×

Оставьте заявку на вызов юриста

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Заявка на вызов мобильного офиса

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности